Rīgas satiksme построило водородную заправку, но транспорт для нее еще не сдан в эксплуатацию

Столичное муниципальное предприятие Rīgas satiksme с двухлетним опозданием на этой неделе сдало в эксплуатацию станцию по изготовлению водорода и заправки транспорта. Это часть проекта стоимостью в 37 млн евро, по итогам которого Рига хочет стать первой в Балтии, чей общественный транспорт не загрязняет воздух. Однако сейчас неизвестно, какое практическое применение будет у станции – троллейбусы ею пока так и не пользуются, сообщает Latvijas Radio.

Проект создания производственно-заправочной водородной станции и закупки 20 троллейбусов и автобусов, которые бы колесили по Риге, используя водород в качестве топлива, должен был быть завершен еще в конце 2017 года. Строительный проект сопровождался скандалами и подозрениями в растрате средств. Транспорт поставлялся по частям, однако на улицы Риги выходили автобусы и троллейбусы, едущие на фоссильном топливе или электричестве. Теперь водородная станция принята в эксплуатацию.

«В начале этой недели стройуправа утвердила и приняла в эксплуатацию первую в странах Балтии станцию по производству, хранению и заправке транспорта водородом. Она приступит к работе в начале 2020 года. Станция предназначается и для заправки общественного транспорта, и для общественного использования», - говорит представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича.

По ее словам, Rīgas satiksme уже получило десять троллейбусов, работающих на водороде, которые уже выдержали все проверки, тесты и испытания.

Впрочем, срок, в который эти троллейбусы будут сданы в эксплуатацию, Барташевича назвать не смогла.

Думская оппозиция к проекту стоимостью в десятки миллионов евро относится со скепсисом. Лидер фракции «Единство» Вилнис Кирсис считает, что Риги могла бы использовать эти деньги на менее амбициозные цели, которые бы принесли пользу большему числу рижан.

«Опасения, конечно, есть, поскольку в городе, чья инфраструктура полуразрушена, доведена до ручки, где все еще ездят построенные в советские времена трамваи, теперь занимаются такими футуристическими вещами, как водородные технологии – это по меньшей мере странно. Что нужно делать городу – это максимально сконцентрировать все силы, чтобы, например, сделать пассажирские поезда хребтом перевозок на общественном транспорте, развивать трамвайное сообщение, где на проекте «кладбищенского трамвая» потеряны 70 млн евро, которые можно было бы потратить на развитие Пурвциемса и Дрейлини. Сейчас это вишенка на скисшем торте», - сказал Кирсис.

В Rīgas satiksme, между тем, проектом гордятся. В частности тем, что произведенные для Риги троллейбусы на водороде – первый в мире транспорт такого  типа.

«В любом случае, сейчас проект не просрочен, поскольку Евросоюз, если я не ошибаюсь, продлил его срок до середины следующего года», - отметила Барташевича.

Заправка «водородных» троллейбусов занимает около десяти минут, а за один подход без использования электричества такой транспорт может проехать до 200 километров. Издержки на создание станции превысили 16 млн евро, из которых половину покрывает Европейский союз. Еще 21 млн евро стоит транспорт, способный передвигаться на этом виде топлива.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно