Rīgas Satiksme будет конкурировать с Mobilly

Рижское предприятие Rīgas Satiksme будет конкурировать с компанией, которая сейчас предоставляет услуги по оплате парковки при помощи смс в Риге. Руководство фирмы Mobilly опасается, что это попытка передела рынка и муниципальное предприятие вытеснит их из этого бизнеса. Совет по конкуренции взял это дело под свой контроль, министерство тоже не собирается оставаться в стороне, передаёт Латвийское радио 4.

Акционер компании Mobilly Нормундс Бергс обеспокоен: похоже, его бизнес хотят увести. Столичное предприятие Rяgas Satiksme готовится запустить свою систему по оплате услуг автостоянки при помощи мобильного телефона, и расторгнуть соглашение с Mobilly Об этом Бергс узнал случайно от своих клиентов.

"Шарм ситуации в том, что мы кормимся публичной информацией. Единственное, что нам известно – несколько дней назад Rīgas karte начала рассылать нашим клиентам информацию о том, что нас отключат и нужно заключать договор с ними. Мне кажется, это выходит из понятия честной конкуренции. Это факт. Такие письма разосланы", - сказал Нормундс Бергс.

В Rīgas Satiksme сообщили: предприятие изначально планировало запустить свою электронную платежную систему. "Никому, в том числе и Mobilly, не обещали, что они будут монополистами", - оворит представитель организации Виктор Закис. Он добавил, что действовать будут две системы.

Это подтвердил и мэр Риги Нил Ушаков. Он в социальных сетях написал, что разрывать договор с Mobilly никто не собирается, для клиентов ничего не изменится. Они смогут пользоваться как услугами посредника Mobilly, так и  услугами платежной системы Rīgas satiksme. Кто предложит лучшее качество и цены, у того и будет больше клиентов, указал Ушаков. Впрочем, честное ли это состязание, предстоит выяснить Совету по конкуренции.

Министерство регионального развития и окружающей среды тоже пристально следит за ситуацией. Исполняющий обязанности министра, Даниэль Павлютс, направил столичному мэру письмо с требованием объяснить, почему Rяgas Satiksme решило заняться таким бизнесом.

По мнению Павлютса, Рижская дума не должна в это вмешиваться.  Кроме того, некоторые эксперты отмечают, что запущенная Rяgas satiksme система во многих деталях выглядит "скопированной" с системы Mobilly.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное