Rīgas meži «пилят» — Госконтролю это не нравится

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 6 месяцев назад

Занимаясь заготовкой пиломатериалов, рижское муниципальное предприятие Rīgas meži занимается необоснованной и нарушающей конкуренцию коммерческой деятельность, констатировал Госконтроль.

В Госконтроле сочли, что участие Rīgas meži не соответствует ни целям создания предприятия, ни функциям, делегированным ему самоуправлением, а соответственно не отвечает интересам общества.

Лесопилка Rīgas meži негативно сказывается на конкуренции, поскольку может доставать сырье втрое дешевле, чем большинство предпринимателей. И если бы не это, лесопилка приносила бы убытки.

В Госконтроле отмечают, что деятельность Rīgas meži строится на желании получить как можно более высокие доходы, из-за чего существенно выросли объемы вырубки леса. На предприятии же во время ревизии отмечалось, что это делается для максимальной загрузки собственной лесопилки.

В этом году дотация Рижской думы Rīgas meži превысила 2 млн. евро, отметил Госконтроль. Эти средства выделены, но нигде не была поставлена конкретная задача, как их использовать, сообщил Госконтроль.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное