Рига закупит ещё 20 низкопольных трамваев

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Муниципальный пассажироперевозчик Rīgas satiksme объявил конкурс на закупку двадцати низкопольных трамваев. Предполагается, что эти транспортные средства могут начать использоваться уже во второй половине 2016 года на 4-ом маршруте, курсирующем между центром и Имантой. Приблизительная стоимгость закупки составит 70 млн. евро, говорится на домашней странице Rīgas satiksme.

Согласно условиям конкурса, победитель должен будет произвести и поставить в Ригу 15 трёхсекционных и пять – четырёхсекционных низкопольных трамваев. Первый из них должен поступить в латвийскую столицу не позднее, чем через 12 месяцев с момента заключения договора, тогда как все транспортные средства – не позже, чем через 18 месяцев.

Трамваи должны быть оборудованы для пассажиров с особыми потребностями и с ограниченными возможностями передвижения. Кроме того, они должны эксплуатироваться в рижских условиях без необходимости в перестройке.

Конкурс предусматривает, что возвести трамваи заказчик должен за счет собственного финансирования, тогда как Rīgas satiksme рассчитается за них в течение 15 лет.

В настоящий момент в распоряжении Rīgas satiksme находятся 189 трамваев, 26 из которых – низкопольные. Последние курсируют по шестому и одиннадцатому маршрутам, инфраструктура которых полностью приспособлена для их эксплуатации в Риге.

Предыдущие низкопольные трамваи Рига закупила у чешской Škoda Transportation. Общая сумма договора составила 52 млн. евро, свидетельствуют данные архива LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное