Сегодня вечером

Следующая станция...

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Рига встанет в марафонской пробке

В столице пройдет традиционный Рижский марафон. Из-за него для жителей Пардаугавы в воскресенье из четырех мостов через Даугаву останется только Южный. Русское вещание LTV7 подготовило для программы «Сегодня вечером» подробную инструкцию — как лучше НЕ ехать в центр.

НЕ-КСТАТИ

Возникнут сложности и на противоположном конце города: закрывается движение трамваев по ремонтируемому мосту Брасас. Здесь вводится ограничение  массы транспортного средства — 30 тонн. Низкопольные трамваи, курсирующие по 11-му маршруту, связывающему центр и Межапарк, весят больше. Что их заменит, пока не известно, сообщает LTV7.

На этот раз в забегах на разные дистанции примет участие рекордное для этого марафона число бегунов.

«В субботу и воскресенье мы ожидаем всего 40 тысяч участников из 80 стран. Будет очень много иностранцев», — заявил LTV7 Айгар Нордс, глава команды организаторов Рижского марафона TET. Организаторы марафона надеются, что много будет не только участников, но и болельщиков.

«В воскресенье я хочу всех пригласить болеть за наших, так как впервые в Риге побежит Елена Прокопчук», — добавил Нордс.

На некоторых участках вокруг Старой Риги стоянку и остановку машин запретили уже сегодня.

Арка старта перекроет всю Набережную 11 ноября, движение здесь останавливается с 8 вечера пятницы. Участок набережной между Каменным и Вантовым мостами будет закрыт до 6 утра понедельника.

В субботу состоится семейный забег. Участники побегут в направлении улицы Экспорта, оттуда на Вантовый мост, затем, на Кипсале, развернутся и двинутся обратно — по ул. Валдемара, к Памятнику Свободы. И финиш — опять на Набережной 11 ноября.

В субботу Вантовый мост перекроют ненадолго: на 2,5 часа, начиная с 9 утра. В воскресенье же его заблокируют практически на весь день — с 7:30 до 17.

Марафонская дистанция составляет 42 километра. Чтобы разместить ее в Риге, понадобились улицы значительной части центра города и ближнего Задвинья.

Движение частного транспорта будет перекрыто в течение всего дня на всей трассе марафона, поясняет Нордс. Островной и Каменный мосты будут открыты в направлении центра, общественный транспорт будет курсировать в обе стороны — хотя маршруты его будут изменены (подробнее можно узнать на сайте Rīgas Satiksme или по бесплатному телефону 80003600).

На машине же в Пардаугаву до пяти часов вечера можно будет попасть только по Южному мосту. Чтобы не застрять в пробке и не запутаться, городские власти советуют пользоваться мобильными аппликациями, показывающими загруженность маршрута.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно