Rus.Lsm Сегодня вечером

Стены для искусства

Rus.Lsm Сегодня вечером

Меркурий над головой

Организованная пробка

Рига встала в пробках. И это лишь начало

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Из-за дорожных ремонтов в Риге образовались огромные транспортные заторы. Участки, которые раньше можно было проехать за считанные минуты, теперь приходится преодолевать чуть ли не за час, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Перекресток улиц Бривибас и Пернавас. Здесь меняют теплотрассу. И водителям приходится ждать. Некоторые признают, что стоят уже час и ругают городские власти за несвоевременные ремонты.

Страдают не только те, кто за рулем, но и пассажиры общественного транспорта. В пробках стоят и автобусы, и троллейбусы. Опоздания — вплоть до часа.

Пешком или на велосипеде, иногда выходит быстрее.

Чуть лучше ситуация с трамваями. Например, шестой маршрут пассажиры используют как альтернативу транспорту, который направляется в сторону Тейки и Юглы.

«Вся проблема кроется в Рижской инфраструктуре – она не самая лучшая. И это вопрос не одного, двух или пяти лет. Это вопрос городского развития, который нужно решать в плановом порядке», - говорит преподаватель кафедры мостов и дорог Рижского технического университета Атис Зариньш.

3 мая департамент сообщения Рижской думы предупреждал — в столице предпраздничные пробки. Праздники закончились, пробки — нет. В департаменте оправдываются — работы запланированные. Причем некоторые — даже за несколько лет. К тому же, ремонтный сезон в Латвии очень короткий. От мая до конца сентября. Поэтому все работы приходятся на одно время. Но к жалобам жителей все-таки прислушиваются. И уже подготовили изменения.

«Уже в эти выходные пассажиры общественного транспорта почувствуют улучшения, так как общественный транспорт будет передвигаться по рельсам, частные машины — по правой полосе. То есть появится отдельная полоса для автобусов и троллейбусов», - пообещала представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Зато нельзя будет оставлять автомобили на улице Миера в промежутке от Таллинас до Артилерияс. В департаменте отмечают — летом начнутся еще более массовые работы. Например, на протяжении Бривибас гатве, начиная от воздушного моста, до Юглы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное