Рига улучшит инфраструктуру для любителей зимнего плавания

С ростом популярности зимнего плавания, самоуправление Риги планирует улучшать инфраструктуру и после завершения официального купального сезона, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-службу Рижской думы.

В этом году различные элементы с пляжей Риги будут убраны позже, чем в предыдущие годы, а кабинки для переодевания и скамейки будут доступны на протяжении всей зимы на пляжах и в зонах отдыха на Луцавсале, Кипсале, Румбуле, Бабелите, Велнэзерсе, Боледарайском карьере, в Дарзини и на острове Зирню. На взморье кабинка для переодевания останется у входа на пляж в Вецаки со стороны улицы Селгас.

Особое внимание уделяется пляжу на Луцавсале, где теперь установлено освещение. А с началом лыжного сезона у лыжной трассы на Луцавсале будет установлен специальный контейнер, где пловцы смогут переодеться.

Готовясь к следующему официальному купальному сезону, который продлится с 15 мая до 15 сентября, Департамент жилья и среды Рижской думы собирается восстановить дорожное покрытие подъездной дороги и парковки на пляже «Румбула», а также провести работы по благоустройству территорий Вакарбулли и Кипсалы, где будут созданы новые пешеходные дорожки для прогулок и установлены новые скамейки. Также планируется провести ремонт спасательной станции на Луцавсале и реновировать здание летней душевой в Вакарбулли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное