Rus.Lsm Сегодня вечером

Несвобода от азартных игр

Rus.Lsm Сегодня вечером

Снова откроют большие центры вакцинации

Снег засыпал Ригу

Рига продолжает борьбу с последствиями обильного снегопада

В Риге сегодня действовало оранжевое предупреждение. Всю минувшую ночь шёл снег, продолжился он и днём. Была ли готова к нему столица? И куда сообщать, если снег не убран?

«Никогда такого не было, и вот опять»: Латвию завалило снегом. В Риге оранжевое предупреждение — за ночь выпало 15-20 сантиметров снега. А для столицы это всегда испытание.

«Задействована вся техника — 69 единиц. Вечером, помимо уборки улиц, планируется начать вывоз снега из центра Риги. Будут работать три трактора и шесть самосвалов», — рассказала о фронте работ представитель Daugavas labā krasta uzturētājs и Daugavas kreisā krasta uzturētājs Агате Бока.

Вице-мэр Риги Вилнис Кирсис рассказал, что за сегодняшний день город чистил улицы первой и второй категории шесть раз: «Вся техника на улицах. Сложность в том, что вчера были пробки. Когда машины стоят в пробках, то и техника стоит в пробках. В основном работа происходит ночью. Работаем, но это иногда борьба с ветряными мельницами — ты очистил, но насыпало столько снега, что надо опять чистить».

Он отметил, что сейчас не рассматривается возможность введения так называемых «снежных билетов» — это было бы возможно в том случае, если бы не было пандемии Covid-19. Но в данный момент, допускает Кирсис, это, возможно, противоречило бы решению правительства.

Почистить тротуар должен тот, кому принадлежит земля. Но если пожаловаться — это может сделать и Рижская дума. Пожаловаться можно в приложении Rīgas Pašvaldības policija. Сначала нужно сделать фотографию, потом отправить ее, указав адрес и описание проблемы.

Сообщить можно также на сайте Рижской думы, если нужно почистить остановки, велодорожки или крыши домов.

«В этом сезоне мы констатировали уже 383 случая, когда нужно начать процесс об административном нарушении. К сожалению, пришло и 138 сигналов о том, что пешеходы получили травмы: 127 человек поскользнулись на тротуаре, а на 11 людей упал снег или лёд с крыши. Все эти случаи оцениваются очень серьёзно, пострадавшие могут обращаться за компенсацией», — отметил представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное