Рига поборется за чистый воздух

До конца года Рига должна предоставить готовую программу по борьбе с загрязнением воздуха. В противном случае Европа может оштрафовать латвийскую столицу как минимум на полмиллиона латов. Вреди возможных предложений - ввести плату за въезд в Ригу, каждый год строить по 3 километра велодорожек и  открывать пункты проката велосипедов вместо автостоянок.

Станция мониторинга воздуха на ул. Бривибас в Риге за девять месяцев года. каждый второй день регистрировала повышенное содержание пыли. Учитывая что европейские органы и так регулярно предупреждают Латвию о том, что она не выполняет требования по его чистоте и грозит штрафами, министерство среды и регионального развития в срочном порядке потребовало от Рижской думы улучшить программу по борьбе с загрязнением воздуха.

"Европа ждет от нас не только новый улучшенный план по борьбе с загрязнением воздуха, но и результатов от его воплощения в жизнь. Если мы не предоставим документ или его воплащение в жизнь не будет приводить ни к каким результатов Латвию могут оштрафовать. Минимальная сумма штрафа – полмиллиона евро", - рассказывает заместитель Госсекретаря Министерства среды и регионального развития Алда Озола.

Руководитель думского управления окружающей среды Аскольд Клявиньш считает, что Европа раздувает поблему. Качество воздуха в Риге по сравнению с другими европейскими городами намного лучше.

Тем не менее работа над программой по улучшению качества воздуха идет полным ходом. Каждый рижанин может принять участие в этом процессе и внести свои предложения. Так, например, представители клуба защиты среды считают, что основное внимание стоит уделить озеленению города. Так же, по мнению защитников среды обязательно нужно модернизировать Рижский порт. То, что уголь там до сих пор грузится под открытым небом на пользу здоровья рижан точно не идёт.

Некоторые эксперты предлагают ввести плату за въезд в Ригу, каждый год строить по три километра велодорожек, вместо стоянок открывать пункты проката велосипедов. Муниципалитет же внес более консервативные идеи.

"Самый большой загрязнитель воздуха в Риге – транспорт. Не только тот, что принадлежит Рижской думе, но и частный. Есть предложения по улучшению уличной инфраструктуры, снижению потоков машин чтобы они не загрязняли воздух. Второй по объёму загрязнитель – отопительные системы. В основном – индивидуальный сектор. Многочисленные печи, газовые котлы и так далее. Чтобы привести в порядок это хозяйство, у нас есть предложения", - говорит  Аскольд Клявиньш.

Обещают, что и Рижский порт без внимания не останется. В программе обязательно будут прописаны меры, по усовершенствованию его работы.

Свои предложения по улучшению программы качества воздуха в столице может внести каждый рижанин. Идеи будут принимать до 5 декабря, а к концу года обещают представить министерству готовый план.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно