Рига откажется от небоскребов — как минимум в ближайшие годы

В Плане развития Риги до 2030 года не предусмотрено высотной застройки, заявила в интервью Latvijas Radio замначальника отдела территориального планирования управления развития городской среды Рижской думы Мара Лиепа-Земеша.

Лиепа-Земеша рассказала, что действующий план развития столицы, утвержденный на период до конца 2018 года, пока продлен — до утверждения нового плана, и в нем в ряде мест было предусмотрено высотное строительство.

«Сейчас можно сказать, что Рига становится ниже в новых территориально-планировочных решениях. Высотность застройки движется к характерной, уже имеющейся, но с оценкой потенциала и возможностей», - рассказала специалист.

В новом плане в тех местах, где раньше зонирование предполагало появление высотных домов, они больше не предусмотрены. По словам Лиепы-Земеши, это связано с тем, что в Риге больше не такая интенсивная застройка, особенно на периферии, как это наблюдалось ранее.

Как ранее уже сообщал Rus.lsm.lv, с 13 марта начинается повторное общественное обсуждение Плана развития Риги на период до 2030 года, а 28 марта в 17 часов пройдет и публичное собрание, посвященное Плану развития. В первый раз обсуждение состоялось год назад, от населения было получено много замечаний и предложений.

Выразить свое мнение рижане могут до 10 апреля. Документы усовершенствованного RTP2030 во время общественного обсуждения доступны:

  • на портале geolatvija.lv;
  • на выставке в Ратуше;
  • в департаменте городского развития РД (ул. Амату, 4, 5-й этаж) в приемные часы.

Письменные предложения о Плане городского развития до 10 апреля можно подавать:

  • на портале geolatvija.lv;
  • отправив почтой в департамент городского развития РД (Amatu ielā 4, Rīgā, LV-1050, почтовый штемпель до 10.04.2018);
  • лично в любом центре обслуживания клиентов РД.

Департамент городского развития напоминает, что RTP2030 не предусматривает никаких изменений в зонировании территории рижского исторического центра – для него остаются в силе особые правила использования и застройки земли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно