Рига обустраивает велополосу Саркандаугава — Межапарк

На проспекте Межа начались работы по созданию временной велоинфраструктуры в направлении из Саркандаугавы в Межапарк, информирует пресс-служба Департамента сообщения Рижской думы.

Велоинфраструктура на проспекте Межа будет обустроена от ул. Инчукална до проспекта Кокнесес, в свою очередь в обратном направлении будет обустроена рекомендуемая велополоса. «Такое решение будет принято, когда будет решен вопрос с автопарковками в Межапарке», - пояснила представитель департамента Илзе Диманте.

Решение о создании временных велополос принято после прошедшего в мае хакатона по городскому планированию Mad-Velo-City Riga, главной целью которого был поиск творческих решений для обустройства временной инфраструктуры для велосипедистов в Риге и ее окрестностях.

С учетом полученных в ходе хакатона предложений, сейчас разрабатываются проекты временных велополос из Кенгарагса в центр, из центра в Пурвциемс и из центра в Марупе. До 10 июня инженеры должны разработать схемы временной организации дорожного движения и согласовать их с ответственными государственными и муниципальными учреждениями. Когда это будет сделано, будет введена временная инфраструктура для весипедистов.

Диманте отметила, что после введения временной велоинфраструктуры будет оценена эффективность организации движения, что будет учитываться при дальнейшем планировании.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно