Рига летом увязнет в автомобильных пробках из-за ремонтов дорог

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 2 месяца назад

В этом летнем сезоне автоводителям в Риге придется набраться терпения: их ждут долгие часы, проведенные в заторах из-за дорожных ремонтов, сообщает Латвийское радио. Строители уже возобновили работу над устранениями дефектов на улице Барона, а впереди еще – смена дорожного покрытия на протяжении шести километров на улице Бривибас.

Асфальт будут менять и на всем протяжении ул. Лачплеша – там после реконструкции появится брусчатая велодорожка. На ремонт ул. Кр. Барона уйдет порядка 900 тыс. евро, на улицу Лачплеша городские власти выделили два миллиона, на приведение же в порядок улицы Бривибас потратят уже порядка семи миллионов евро.

Департамент сообщения Рижской думы надеется начать работы на улицах Лачплеша и Бривибас уже в июне, но пока еще не завершена процедура закупки, признала его представитель Илзе Диманте.

По ее словам, получить тендер на реконструкцию части улицы Бривибас (от памятника Свободы до ул. Лачплеша и от ул. Силциема до Воздушного моста на ВЭФе) хотят семь претендентов. Подрядчику, которого выберет дума, вероятно, придется работать в авральном темпе – согласно положению о конкурсе, все работы должны быть завершены к 1 сентября.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное