Рига ищет своего героя

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Столичная дума призывает жителей заявлять претендентов на награду самоуправления "Рижанин года". Ее 18 ноября, в День провозглашения Латвийской Республики, вручат на торжественном заседании думы.

"Уже шестой год Рижская дума призывает жителей заявлять претендентов на награду самоуправления "Рижанин года". Претендент на награду самоуправления может быть человеком любой национальности и государственной принадлежности, достигшим 18 лет и своим талантом и работой способствовавшим узнаваемости Риги, привлекавшим внимание общества к столице Латвии, содействуя ее развитию и интересу к ней. Заявки оценит жюри под руководством председателя Рижской думы Нила Ушакова и его заместителя Андриса Америкса. В состав жюри входят видные деятели культуры, учёные и журналисты", - сказал представитель столичной думы Виктор Даугмалис.

Претендентов на награду "Рижанин года 2013" может заявить любой житель Риги до 4 ноября, позвонив по бесплатному телефону 80000800 или написав на э-почту [email protected], а также заполнив анкету и доставив ее в думу. Анкета будет опубликована в газетах, на портале riga.lv

Награду "Рижанин года" уже получили дирижер Марис Сирмайс, режиссер Алвис Херманис, хоккейный тренер Юлиус Шуплер, директор Латвийской Национальной оперы Андрей Жагарс и меценаты Инара и Борис Тетеревы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное