Рига ищет средства, чтобы облагородить территорию вокруг Центрального рынка

Городские власти начали подготовку к реализации многомилионого проекта по приведению в порядок примыкающих к Рижскму Центральному рынку территорий.

Первый этап подразумевает благоустройство ул. Централтиргус: здесь планируется привести в порядок автостоянку, отделить пешеходные зоны, заменить дорожное покрытие и создать зеленую зону. Второй этап — набережная у канала, куда доставляют товары для продажи. Третий этап — подземный городок, территория под павильонами. Планируется заменить все инженерные коммуникации, что потребует существенных вложений.

Проект также включает развитие культурного туризма. Это поможет обеспечить устойчивое существование культурного наследия рынка и доступ общественности к нему.

В целом реконструкция прилежащих территорий будет стоить более семи миллионов евро. Два с половиной миллиона планируется получить из Европейского фонда регионального развития, но сперва Риге придется их искать в своем бюджете. Департамент финансов предложил выделить эти средства для предварительного финансирования ремонта территорий. Это предложение обсудят на заседании Комитета по административным делам и финансам Рижской думы, сообщает Latvijas Radio. Департамент также обратил внимание на то, что оставшиеся пять миллионов город в своем кошельке найти не сможет, поэтому придется занимать.

О проекте оживления рынка дума говорит уже достаточно давно. Так, согласно документам, этот проект фигурирует в плане развития Риги до 2020-го года, а также в инвестиционном плане, срок которого закончился еще в конце прошлого года.    

Время начала работ в разных документах указана разная. В одном — 1-е июня, в других — июль. При этом канал должны обновить до конца 2021-го года.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что сотрудники Госполиции задержали руководителя отдела по организации торговли Рижского Центрального рынка Айво Бругиса.

Бругис был задержан сотрудниками Госполиции 19 января по подозрению в требовании и получении взятки. К нему применена мера пресечения, в виде обязанности находиться в определенном месте, а также запрета заниматься определенной деятельностью и выполнять должностные обязанности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно