Сегодня вечером

Прогноз погоды на 10.01

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Освободить центр: mission impossible?

Рига-2030: на Тербатас и Барона — по-прежнему машины

Cтратегия развития Риги до 2030 года предусматривала, что центр латвийской столицы будет освобождаться от автомобилей, причём весьма радикальными методами. Впрочем, даже давно обсуждаемые идеи о том, чтобы сделать пешеходными улицы Барона и Тербатас, так и остаются идеями, сообщает LTV7.

Елена с мужем живут в центре Риги, на улице Авоту. В семье есть один автомобиль. Припарковать его неподалеку от дома нереально. Машину приходится оставлять за пределами центра, на бесплатных парковках. Да и передвигаться по району бывает сложно.

«Сейчас это проблема. Машину поставить негде, парковки платные — дорогие. И эти вечно медленно едущие машины, ищущие, где бы им припарковаться… Что бы я сделала как жительница центра Риги и как турист… Мне кажется, что стоит сделать муниципальные парковки, где люди оставляли бы свои машины»,

— считает Елена.

В 2014 году была утверждена Долгосрочная стратегия развития Риги до 2030 года. Пункт 8.6 Стратегии предлагал весьма радикальные меры. В нем говорилось об улучшении проходимости центра Риги за пределами Старого города, о новых пешеходных улицах и о возможном запрете транспорта в определенные дни — как в других европейских столицах.

«Давно уже говорят про улицу Барона — нужно ограничить транзитный поток. Сейчас, после того, как поменяли покрытие на дороге, транспорта там стало только больше. Когда там был ремонт, нужно было и ограничить там движение. Про Тербатас говорят уже очень давно, про Авоту. Не надо полностью закрывать эти улицы, просто они не должны быть “проходными”», — уверен Ото Озолс, архитектор, представитель общества «Город для людей»

Проблему признают и другие специалисты. Центр Риги перегружен, а возможностей объехать не так много.

«Если мы смотрим с точки зрения развития города, то многие улицы, которые находятся вблизи Старой Риги — возможно, улица Тербатас — могли бы получить статус жилой зоны. Чтобы там преимущества имели пешеходы, велосипедисты. Но при этом нам нужно развивать магистральные улицы, чтобы была альтернатива для передвижения»,

— считает Оскар Ирбитис, сотрудник Государственного центра судебной экспертизы, специалист по безопасности движения.

В Рижской думе, впрочем, признали: пока нет конкретного проекта, согласно которому оживленные улицы в центре Риги, такие как Тербатас или Барона, могли бы стать пешеходными.

«Сначала нужно разработать проект. К примеру, можно упомянуть улицу Барона. Этот вопрос активно обсуждался в общественном пространстве. Нет, таких проектов нет. Было несколько исследований о создании пешеходных улиц. Но реально сейчас такого проекта нет»,

— указала Инесе Сирма, представитель Департамента развития Рижской думы.

Идея о том, чтобы улица Тербатас стала пешеходной, прозвучала еще 20 лет назад. Предполагалось, что реализация этой задумки поможет развитию мелкого бизнеса.

В начале года столичная дума передала на общественное обсуждение важный градообразующий документ, ознакомиться с которым стоило бы каждому жителю столицы — План развития Риги до 2030 года. Общественное обсуждение началось 9 января и продлится до 8 февраля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно