Ремонт ул. Барона еще будет продолжаться — Департамент сообщения Рижской думы

Жителям Риги и впредь придётся мириться с ремонтными работами на улице Барона, сообщили представители Департамента сообщения Рижской думы в интервью LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

В начале недели здесь образовался провал глубиной в 40 см под брусчаткой на улице Барона. Представители ведомства, обследовав место аварии, пришли к выводу, что причина провала - размыв, возникший из-за повреждения инженерно-технических коммуникаций.

«По большому счету, мы осознаем, что подобные случаи могут быть в будущем. Но, по нашему мнению, в интересах общества – два дня потерпеть дыру метр на метр, которую оперативно устраняют. Исторически, улица Барона, как и большая часть Риги, построена на плавучем грунте. Именно по этой причине мы выбрали брусчатку», — объяснил исполняющий обязанности директора Департамента сообшения Рижской думы Эмил Якринс.

Ремонтные работы на ул. Барона завершились 10 октября, но потом в течение месяца строители устраняли возникшие дефекты. За реконструкцию улицы строители получили на семь тысяч меньше, чем предусматривал договор. В целом, ремонт обошелся в 4 миллиона евро.

Водитель Янис возмущен, он считает, что качество реконструкции – на очень низком уровне.

«Всё себе портим – шины портим! Всё тут просело, рельсы вылезли! Бестолково потраченные деньги, по моему мнению», — заявил он.

Николай же считает, что велосипедная дорожка практически блокирует движение. То есть, если трамвай двигается, то объехать его сложно. К покрытию улицы у Николая никаких претензий не нашлось. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно