Ремонт Кр. Барона не будет завершен к сентябрю

Замена тротуаров и другие работы на ул. Кр. Барона в центре Риги только сейчас набирают обороты. И продолжают вызывать недовольство местных жителей. Причем, к 1 сентября они завершены не будут, как обещали городские власти. Теперь столичный департамент сообщения называет новый срок – к октябрю.

Работы по замене покрытия тротуаров на ул. Барона затянулись, поскольку проблемой для строителей оказались находящиеся под низом коммуникации.

«Довольно проблематично с коммуникациями под тротуарами. Если обнаруживаются какие-то повреждения, это, конечно, сразу же продлевает сроки работ. Мы рассчитываем закончить к первому сентябрю. Но учитывая, что работы еще много, скорей всего, закончим к октябрю», - говорит начальник управления транспортных сооружений Департамента сообщения Рижской думы Эдмунд Валпетерс.

Архитектор реконструкции ул. Барона Хелена Гутмане не желает критиковать строителей. Она говорит – меняя покрытие на ул. Барона, Рижская дума пытается решить сразу все проблемы. Хотя и признает – получает несколько болезненно.

Как уже неоднократно сообщалось, ремонт ул. Барона начался в сентябре прошлого года, а его смета с предполагаемых 3 млн. евро распухла еще на 200 тыс. – появилась необходимость в проведении непредвиденных работ. Еще миллион евро уйдет на замену тротуаров.

Дум подчеркивает, что меняет только покрытие самой улицы, а потому не будет оборудовать Барона новыми ливнестоками, а оставит вместо них прежнюю канализацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно