Регионам предлагают «забрать» дороги — пока добровольно

Недавно министр сообщения Талис Линкайтс побывал с региональным визитом в Курземе — посетил Кулдигу и Лиепаю. Обсуждалась и передача государственных дорог в ведение самоуправлений — тема непростая, особенно с точки зрения финансирования, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

План передачи в ведение самоуправлений государственных дорог местного значения записан в декларации правительства. Министр сообщения Талис Линкайтс считает, что государству принадлежит слишком много региональных дорог.

«25% — это удельный вес дорог, которыми сейчас занимается государство. Если мы смотрим на соседние государства, то, скажем, в Финляндии — 17%, в Швеции — даже 5%. Только главными дорогами управляет государство. Мы уже имеем советское наследство, очень плотную сеть дорог, и, конечно, число жителей Латвии сокращается. И главное использование этих дорог — главные метрополии, Рига, Рижский регион, Даугавпилс и Лиепая. Остальные дороги — ну, скажем откровенно — особенно местного значения — редко используются, и мы хотим эти дороги отдать самоуправлениям, потому что самоуправления лучше понимают, кому дать приоритет», — подчеркнул министр.

По мнению Линкайтса, на местах лучше знают, какие дороги больше используются и, соответственно, требуют более тщательного ухода. А если где-то интенсивность движения совсем небольшая, то, к примеру, можно зимой не тратиться на чистку снега. Государство планирует передать самоуправлениям дороги с «приданым».

— Мы даем вместе с дорогой и субсидию, это 1560 евро на километр в год, эта цифра уже была названа предыдущим правительством, мы в этом ничего не меняем. Просто сейчас мы более активно разговариваем с муниципалитетами — где есть интерес, где есть и потребность в этих дорогах.
— Но этих денег хватит только на уход.
— Да.
— А ремонт?
— Ну, на ремонт... Почему мы даем эти деньги, как бы не связывая их с определенной дорогой — чтобы самоуправление могло накопить достаточно средств и сделать самые необходимые ремонты дорог. Я не думаю, что все дороги, которые мы сдаем самоуправлениям, так нуждаются в неотложном ремонте.

Мэр Кулдигского края Инга Берзиня говорит, что состояние дорог на территории края очень отличается. Асфальтированные трассы лучше других, особенно дорога из Кулдиги в Ригу — это шоссе недавно реконструировано. В сельской местности дороги намного хуже.

«Дороги, за которые отвечает муниципалитет — в сельской местности это 840 километров, за которые мы отвечаем, и только 42 километра с асфальтом. Работы хватает, и, конечно, денег могло бы быть больше», — отметила она.

Сейчас самоуправление Кулдиги обдумывает, перенимать ли у государства и другие краевые дороги. Берзиня подчеркивает, что именно финансовый вопрос решает всё.

«Финансирование, которое предлагает министерство, немного больше, чем сейчас мы получаем на один километр дороги. Но проблема в том, что пока нужно ежедневно поправлять эту дорогу, чтобы автобус мог проехать — на это, может, хватит денег. Но если нужны более объемные работы, например, мост реконструировать, или дорога уже плоха до такого состояния, что там нужно вкладывать больше денег — то вот этого финансирования уже не хватит», — заявила она.

Мэр Лиепаи Янис Вилнитис отметил, что сейчас дороги в городе неплохие — всё же за последние годы немало сделано. А вот если посмотреть на ситуацию в свете грядущей территориальной реформы, то всё может оказаться значительно хуже.

«Если будет бывший Лиепайский район, и это будет одно управление, тогда проблем будет очень много. Есть дороги: одна в сторону Клайпеды, которая сейчас хорошая, и в сторону Вентспилса хорошая, и в сторону Риги. А если смотреть дороги, которые в сторону Приекуле, Вайноде, и маленькие дороги — они в очень плохом состоянии. Если нам надо перенять — это одна сторона вопроса, другая — какие деньги будут», — отметил он.

Этот вопрос Янис Вилнитис собирается обсудить с министром сообщения на следующей неделе. Талис Линкайтс отметил, что пока передача государственных дорог самоуправлениям — дело добровольное. Идут переговоры со Смилтене, Алуксне, Огре, Бауской. Министр полагает, что потом и другие самоуправления подтянутся, особенно после территориальной реформы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно