Региональные маршруты по расписанию могут заменить на общественный транспорт по запросу

Десятая часть всех региональных автобусных маршрутов нерентабельна. Зачастую рейсовые автобусы перевозят по одному-два пассажира, а порой вынуждены совершать рейсы впустую. Для того, чтобы эффективней планировать расходование средств, эти маршруты закроют, а вместо них введут новую услугу – общественный транспорт по запросу, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

 

Региональных автобусов, которые перевозят по одному-два человека за рейс с каждым днем становится больше. За последний год количество пассажиров в снизилось в среднем на 5%. На сегодняшний день — 10-15% всех маршрутов нерентабельны и обходятся государству слишком дорого. Закрыть их совсем нельзя, ведь тогда эти люди окажутся вообще отрезанными от остального мира. Потому в Автотранспортной дирекции решили в будущем году ввести новую услугу – общественный транспорт по запросу.

Визма Леонов рассказывает о сути законопроекта

    «Допустим, мне как пассажиру нужно попасть с пункта А в пункт Б. Я вижу, что этот рейс не осуществляется в обычном порядке. Поэтому я могу позвонить или заказать нужный рейс электронно. В тех местах, где пассажиропоток по запросу будет не больше 2-3 человек, законопроект предполагает использование легковых автомобилей. Конечно он будет маркирован. Будут также разработаны требования к таким автомобилям. Самая глобальная идея состоит в том, что каждый может получить транспорт даже там, где по объективным причинам транспорт не едет. По рациональным причинам – дорого посылать большой автобус или даже микроавтобус за двумя-тремя пассажирами», — пояснила суть законопроекта представительница Автотранспортной дирекции Визма Леонова.

    Идею ввести в стране новую услугу предложили в дирекции Видземского региона планирования. Его территория огромна, но обжита очень неравномерно. Белых пятен, особенно в приграничных районах, великое множество. Там замучились решать проблему рентабельности маршрутов и посмотрели на опыт коллег из Норвегии, где общественный транспорт по запросу работает давно и успешно.

    Гуна Калниня-Приеде

      «Есть такая модель. Человек позвонит по конкретному телефону, после чего составляется график автобуса. То есть это не работает, как такси. Например, через день нам нужно попасть в Валмиеру в больницу, а мы живем, например, на хуторе очень далеко. И у нас уже есть запись к врачу, то тогда за день-два нужно позвонить по телефону», — поделилась глава администрации Видземского региона планирования Гуна Калниня-Приеде.

      Визма Леонова заверила, что количество человек значения иметь не будет.

      Визма Леонова

        «Идея была такова, что даже если только один человек позвонил и купил билет, то общественный транспорт пойдет по этому маршруту. Маршрут остается в сети, просто исполняется он по другим условиям. (...) Мы просто даем возможность приехать за человеком не на 54-местном автобусе, а, скажем, на машине», — пояснила Леонова.

        Есть сомнения в том, что такая услуга поможет государству сэкономить деньги. Звучит складно, но некоторые нюансы не учтены, считает глава Латвийской ассоциации автовокзалов и региональных перевозчиков Улдис Колужс.

        «Идея интересная, но как ее решить? Потому что если это будет 1-2 человека, то вопрос какой транспорт пошлют? За таким числом никто на большом автобусе не приедет, а будет ли у перевозчика свободен восьмиместный автобус, который будет простаивать и ждать когда кто-то позвонит», — сообщил он.

        Кроме того перевозчик указывает на то, что не учтена дорога автобуса от гаража до маршрута. Это часто довольно внушительное количество километров. Преодолевать их ради одного рейса, держать в штате водителя для этих целей и платить ему адекватную зарплату, покупать легковушки, чтобы они лишь иногда работали – эксперт сомневается, что это будет выгодно. Тем более, что плата за проезд для пассажира останется неизменной, как обещают в автотранспортной дирекции.

        Открытым остается еще один вопрос – как пассажир будет заказывать транспорт – по телефону или электронно. Если это будет второй вариант – перевозчик сомневается, что он будет доступен жителям хуторов, на который в принципе и нацелена новая услуга.

         

         

         

         

        Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

        Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

        Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

        Самоуправления
        Новости
        Новейшее
        Интересно