Rus.Lsm Сегодня вечером

ЦИК: денег на муниципальные референдумы не хватает

Rus.Lsm Сегодня вечером

Пикет в поддержку "Леопардов" в Риге

Разделить невозможно, пересадить

Разделить невозможно, пересадить: сросшуюся пару деревьев благополучно перенесли

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

В столичном Парке Победы нашли щадящее решение для двух деревьев, которые срослись корнями и которые нужно было убрать. Это не просто прихоть. На этом месте в Риге вскоре будет построено панорамное колесо обозрения, рассказали в эфире Rus.LSM.lv специалисты.

«Мы у себя на предприятии впервые пересадили два взрослых дерева вместе! Это уникальный случай для нашего предприятия, для Латвии, и, возможно, для всей Балтии. Деревья находятся очень близко друг к другу, корни срослись. Здесь можно видеть — вот  деревья уже на новом месте. Их пересадили на расстояние примерно в 40 метров», — рассказала представитель компании Labie koki Кристине Беньке.

«В рамках проекта мы капитально перестроим эту часть парка между улицей Слокас, Ранькя дамбис и Марупите. Здесь будет не только колесо обозрения, но и большая площадь, будут приведены в порядок исторические дороги, новое освещение. И рижане, и гости столицы смогут сюда приходить и наслаждаться», — поделился Димитрий Успенский, председатель правления компании RPR OPERATORS, которая развивает проект аттракциона.

Панорамное колесо обозрения на этом месте в Пардаугаве должно появиться уже в этом году. Общая стоимость проекта — 8 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное