Пулкс: декларирование места жительства – это не новогодняя ёлка

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

К декларированию места жительства нельзя относиться как к новогоднему подарку, как это хотела бы представить коалиция Рижской думы, предоставляя задекларировавшим своё место жительства в Риге жителям других самоуправлений бесплатный проезд в столичном общественном транспорте. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 "Открытый вопрос" заявил член комитета городского развития Риги Олафс Пулкс ("Единство").

"Декларация места жительства – это не новогодняя ёлка. Оформи и получишь подарок", - заявил депутат.

Пулкс сказал, что в принципе не против Карты рижанина и на вопрос, стоит получать этот документ или нет, дал положительный ответ: "В самой карте нет ничего плохого. Суть в том, что можно будет с ней делать. Плохо не то, что рижанам хотят предоставить скидки, а то, что тариф для всех остальных планируют повысить на 70%".

Второй участник передачи, депутат столичной думы, член Комитета по делам транспорта Вадим Фальков ("Центр согласия") сказал, что Рижская дума по-прежнему надеется, что со 2 января скидки вступят в силу. Он подчеркнул, что кроме более выгодных цен на проезд в транспорте рижане в будущем смогут получать скидки на услуги муниципальных лечебных учреждения, а также культурных объектов.

Комментируя заявление Пулкса о недопустимости отношения к декларированию места жительства в Риге как к новогоднему подарку, Фальков заявил, что каждый новый рижанин в среднем будет отчислять по 1000 латов в рижский бюджет в качестве налогов и 10 000 вновь зарегистрированных в Риге людей будут приносить в бюджет города прядка 10 млн латов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное