Сегодня вечером

Шоппинг вместо тенниса

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сколько ждут ремонта?

Проекты Рижской думы: «планировать» — еще не значит «обещать»

В 2018 году Рижская дума так и не выполнила целый список обещанных проектов. Дороги, мосты, улицы и велодорожки. Общество Pilsēta cilvēkiem насчитало как минимум 10 работ, которые будут дальше ждать своей очереди.

Как сообщало Русское вещание LTV7, на Курземском проспекте строители должны были начать ремонтные работы ещё летом. Это открытая информация, доступная на сайте департамента сообщения Рижской думы. Строителей здесь нет и сегодня – 23 января, то есть через 5 месяцев и 27 дней.

Это далеко не единственный объект в списке обещанных, но невыполненных в прошлом году работ департамента сообщения Рижской думы. В нём ремонт моста Брасас, улиц Флотес и Тургенева, начало строительства путепровОда в Саркандаугаве, строительство велодорожек до Даугавгривы, Зепниеккалнса и Пурвциемса. Один из самых заметных фигурантов списка — улица Краста. Ремонта там не случилось.

«Те проекты, которые остались с предыдущих лет, где было понятно, кто будет строить, в какие числа начато и т.д. — они шли нормально, по графику. Но то, что сделали рекордно низкий объём работ в этом году, даже в самом глубоком кризисе так мало никогда не делали, так что похвалить не за что», - отметил представитель общества Pilsēta cilvēkiem Марис Ионовс.

Что же случилось в Риге? В Департаменте сообщения говорят, много денег пришлось выделить на большие проекты. Например, на Островной мост. Но и это не всё.

«Часто задерживается само проектирование. Это мы не можем предвидеть — перед сроками сдачи приходит проектировщик и говорит, что столкнулся с проблемами и вовремя не закончит. Например, велодорожка в Даугавгриву — мы долго не могли договориться с владельцем территории. Такая же ситуация с восточной магистралью. Там вопрос земли ещё решается. Проект улицы Краста понадобилось разделить на две части и переделать, сейчас мы оцениваем строителей», - рассказала представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

На прошлой неделе в самоуправлении сменился руководитель комитета по делам транспорта и сообщения. Как он видит ситуацию?

«Скорее всего, тут проблема в коммуникации, ведь если какое-то ответственное лицо говорит — мы запланировали сделать, общество воспринимает это как — они пообещали это сделать», - считает руководитель комитета по делам транспорта и сообщения Вадим Фальков.

Теперь департамент говорит, что этой весной строители должны начать ремонт моста Брасас и улицы Краста. После ремонта коммуникаций придут на улицу Флотес. А вскоре начнут и прокладывать велодорожку до Даугавгривы. С велодорожкой до Зепниеккалнса и Пурвциеса по разным причинам вышли заминки. С улицей Тургенева тоже не вышло — там будут тянуть электрокабель, придётся ждать. А путепровод в Саркандаугаве обещают начать строить осенью. Впрочем, могут и планировать. А между словами «обещают» и «планируют», как оказалось большая разница.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно