Представитель инвестора санатория «Кемери»: арест — не повод для опасений

Арест владельца российской гостиничной сети Heliopark Group Александра Гусакова не повлияет на работу Park Hotel Кemeri, и оснований для опасений по поводу дальнейшего развития санатория «Кемери» нет, сообщает агентство LETA со ссылкой на члена правления Park Hotel Кemeri Андрея Даненгирша.

Он пояснил, что Гусаков не является акционером компании и не участвует в подготовке санатория к реконструкции, поэтому его арест никак не повлияет на этот процесс.

В Юрмальской думе сообщили, что после появления сообщений об аресте Гусакова с Даненгиршем связался мэр города Гатис Трукснис, и представитель Park Hotel Кemeri его заверил, что оснований для опасений нет. На этой неделе также запланирована их встреча, чтобы обсудить актуальные вопросы развития санатория, в том числе график запланированных работ.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в реконструкцию санаторного комплекса Ķemeri новый владелец собирается вложить 17 млн евро.

В Park Hotel Ķemeri теперь отремонтированы террасы, выполнена изоляция кровли, высушен подвал – так что зимние осадки зданию уже не повредят.

Владелец объявил конкурс на право проведения реконструкции, а в декабре объявит еще один тендер – на строительные работы. Финансирование состоит из частных средств, но, возможно, некоторая часть  необходимых денег будет привлечена в виде банковского кредита.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Юрмальское самоуправление летом встречалось с представителем нового владельца санатория Park Hotel Ķemeri, который сообщил, что подписан договор об управлении санаторным комплексом – им займется гостиничная сеть Heliopark Hotels&Resorts, принадлежащая российскому гражданину Александру Гусакову. Последний известен тем, что является отставным сотрудником КГБ. 

Объект достался новому владельцу по договору цессии от компании Arhiidea, чьи права на него признали кредиторы после суда, объявившего неплатежеспособным прежнего инвестора Ominasis Latvia.

В результате реконструкции в Кемери должен появиться новый SPA-отель на 123 номера с множеством санаторно-курортных услуг.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно