Праздник Риги — без салюта и массовых гуляний

В середине августа Рига будет отмечать 819-летие, празднование которого запланировано на 14-16 августа. Впрочем, в этот раз праздник пройдет без массово посещаемых мероприятий и салюта, сообщает пресс-служба Рижской думы.

В этом году рижанам и гостям столицы будет предложено отправиться на неспешные прогулки, познакомиться с Ригой и ее районами, встречаясь с артистами, отправляясь на экскурсии, насладившись гостеприимством ресторанов и кафе, а также участвуя в спортивных мероприятиях.

Но в отличие от прошлых лет, в этом году не будет масштабных и массовых мероприятий на набережной и центральных площадях города. Не состоится и обычно массово посещаемый салют.

Впрочем, различные мероприятия будут проходить в пятидесяти местах по всей Риге – на улицах, в парках и на площадях, у канала, в центрах культуры. Кроме того, на Домской площади будет установлен экран, на котором будут в прямом эфире транслироваться различные концерты.

Организаторы мероприятий призывают посетителей соблюдать установленные в Латвии ограничения и рекомендации для снижения распространения Covid-19.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно