Правительство планирует компенсировать траты самоуправлений на поддержку беженцев

Как компенсировать затраты на социальную поддержку беженцев и соискателей убежища в Латвии из средств самоуправлений – правительство обсудит сегодня, 12 сентября.

Затраты, которые возникнут у самоуправлений в связи с полученными социальными пособиями на беженцев, государство может компенсировать из средств на непредвиденные расходы, сообщает доклад Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM).

«Мы говорим о фактических затратах, которые могут возникнуть у самоуправлений. То есть о социальных услугах для беженцев - охране прав детей, выплате пособий для обеспечения гарантированного уровня дохода, пособий на квартиру и социальной поддержке семей», - объяснил замгоссекретаря VARAM Арвид Драудиньш.

Как сообщал Rus.lsm.lv, правительственная программа по размещению соискателей убежища в Латвии провалилась - из всех беженцев, которых мы приняли в рамках европейской программы предоставления убежища и которым предоставила альтернативный статус, почти все отправились в Германию. Хоть программа идет полным ходом - существуют проблемы с реализацией плана социально-экономической интеграции беженцев, признала, госсекретарь МВД Петерсоне-Годмане. В то же время, наши соседи справляются с этой программой куда лучше.

В связи с этим правительство приняло поправки к иммиграционному закону, которые позволяют соискателями статуса беженца начать работу на шестом месяце пребывания в стране, а не на девятом.

Ранее Латвия согласилась добровольно принять 250 беженцев и еще 531 человека разместить в рамках европейской программы по пропорциональному распределению соискателей убежища по странам ЕС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно