После критики генпрокурора в полиции Рижского региона проводят аудит

Генпрокурор Эрик Калнмейерс в начале мая высказал острую критику в сторону работы рижской полиции. После чего Госполиция начала аудит в управлении полиции Рижского региона, сообщил председатель Госполиции Инт Кюзис в интервью Латвийскому телевидению в программе Rīta panorāma.

Во время аудита анализируется организация работы полиции, но особенное внимание уделяют расследованию экономических преступлений, сказал Кюзис.

Результаты аудита позволят упорядочить работу, «сбалансировать средства и ресурсы для достижения целей, покажут слабые и сильные места», объяснил глава полиции. Аудит начат недавно, и работа будет объемной, поэтому пока о результатах судить рано.

Он также отметил, что полиция рижского региона разбирает около половины всех зарегистрированных в стране преступлений. Поэтому объем работы большой. Кюзис, который сам ранее работал в управлении полиции рижского региона, сообщил, что «здесь работают добропорядочные люди. Знаю, что не всегда все удается, но основной вопрос – ресурсы, люди, которые способны разбираться в сложных делах».

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, генпрокурор Эрик Калнмейерс в начале мая высказал критику в адрес управления полицией Рижского региона. Она была связана со случаем о пропаже вещдока – «линии по производству табачных изделий».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно