Positivus не только привез музыку, но и вдохнул жизнь в местный бизнес

Выступлением легенды рока Iggy Pop в воскресенье, 17 июля, завершился десятый фестиваль Positivus. Музыкальное мероприятие, сперва собиравшее по пару тысяч человек, теперь стало любимым местом встречи не только европейских любителей музыки, но и самих музыкантов. А для Салацгривы эта неделя создает оборот не менее 4 млн. евро.

Усталые, но позитивные посетители начинают третий день фестиваля. Концерт Carnival Youth собирает неожиданно много зрителей. Хотя, случайных зрителей тут и нет.

Еще 10 лет назад организатор фестиваля Гирт Майорс сомневался, поедут ли люди за 100 километров от Риги послушать музыку. Но именно эти сомнения стали историей сегодняшнего успеха. Именно потому и едут – ради атмосферы и музыки. А фестиваль заработал большую известность даже среди исполнителей мировой величины.

Билет на три дня с местом для палатки стоит около 80 евро, но это меньшая часть суммы, которую тут оставляют посетители. Очередь в банкомат длиннее, чем за пивом.

Фестиваль продолжает ставить рекорды посещаемости, но организаторов это не смущает – дюны, море и сцена могут принять до 300 тыс. зрителей.

С момента появления Positivus в Салацгриве, город перестал быть таким, как прежде, признает председатель местной думы Дагнис Страубергс. Четыре ресторана и крупный супермаркет – таков баланс Салацгривы за последний год.

Мэр города не сомневается, что развитие предпринимательства связано именно с Positivus.

«Салацгрива стала более опознаваемой. Мы видим, что растет число инвесторов. Очевидно, это внушает определенные надежды. Мы не говорим о трех дней – по сути, это целая неделя. И у инвесторов рождается ощущение стабильности. По предварительным расчетам, за неделю тут проходит 4 млн. евро», - отмечает Страубергс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно