Под Бауской почти за 1 млн починили гравийку — но местные жители недовольны

В Брунавской волости Бауского края этим летом на трех участках государственной дороги местного значения сделали долгожданный ремонт — он обошелся почти в 1 млн евро. Однако население недовольно: с первыми дождями опять появились ямы, а трубы для отвода воды не соединены с канавами, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

Почти 7 км дороги для жителей волости были больным вопросом. В конце этого лета ремонт наконец сделали. Однако водителей по-прежнему встречают ямы и предупреждения об ограничении по весу.

Еще большее непонимание у местных жителей вызывают канавы разной длины и глубины. На некоторых участках стоит вода, поскольку трубы с канавами не соединили. В некоторых местах из-за изменения глубины воде пришлось бы течь в гору.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi в письменном комментарии указало, что и на этом участке, и на двух других отрезках — в общей сложности 26,6 км — не перестраивали дорогу, а обновляли грунтовое покрытие. В рамках этих работ улучшили и подготовили профиль дороги, расчистили заросли, расчистили — а не вырыли — канавы и обновили слой износа.

В этом случае канавы чистили только там, где были проблемы — где раньше вода скапливалась на дороге, в отдельных местах обновляли и трубы. Результата удалось добиться, поскольку вода теперь уходит в канавы. Из-за нехватки финансирования средств на новую систему отвода воды нет, кроме того, там находится оптический кабель LVRTC, что не позволяет расширить канаву.

Ремонт трех участков дороги обошелся почти в 1 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно