Почти треть рижан главной столичной проблемой считают состояние дорог — опрос

До выборов в Рижскую думу осталось три недели. На этой неделе общественные СМИ рассказывали о том, как кандидаты в депутаты обещают привести в порядок улицы и отремонтировать здания. Однако, чего рижане ждут от будущих думцев больше всего? Именно это социологи SKDS попытались выяснить в ходе опроса, проведенного по заказу портала LSM.lv и Латвийского телевидения.

На просьбу назвать городскую проблему, которую новый созыв должен решить в первую очередь, 45,8% респондентов ответили благоустройство столицы. В этой категории больше всего — 30,7% — беспокоит состояние улиц и дорог. При этом лишь 0,3% ждут срочного улучшения детских площадок.

Что касается других проблем, то меньше всего рижан — 0,4% — беспокоят вопросы спорта. Затем идет здравоохранение, включая очереди — 3,3%, экономика — 8,3%, социальные вопросы — 10,1%, детские сады и образование — 11,2%, жилищный фонд — 12,3%, общественный транспорт — 17,3%, работа думы, в том числе коррупция — 21%.

Опрос SKDS проводился 24-28 июля на выборке в 1008 респондентов — рижан-граждан, достигших избирательного возраста. Выборка была стратифицирована по полу, возрасту, семейному языку и так далее. Статистическая погрешность результата составляет +/- 1,9 процентных пункта.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, за месяц до досрочных выборов Рижской думы более четверти имеющих право голоса рижан не смогли назвать список, за который они были бы готовы проголосовать. Однако подавляющее их большинство заявило, что участие в выборах примет, показал опрос, проведенный службой изучения общественного мнения SKDS по заказу LSM.lv и LTV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно