По Чиекуркалнсу — только на скорости до 30 км в час

На этой неделе в рижском микрорайоне Чиекуркалнс создается зона, где скорость движения будет ограничена тридцатью километрами в час, сообщает отдел коммуникации Рижской думы. Делается это для того, чтобы повысить безопасность пешеходов и других уязвимых участников дорожного движения и снизить уровень шума.

Зона ограничения скорости до 30 км в час появится на территории между улицами Гауяс, Русова, Стиенес, Васкалю и 1-й Чиекуркалнской линией. Вне этой зоны продолжат действовать прежние правила.  

Территории, где транспорту разрешено передвигаться только с низкой скоростью, создаются там, где улицы плотно заполнены припаркованными авто, или тротуары (обочины) очень узкие, как и сами улицы, если вблизи имеются образовательные учреждения, учитывается также, насколько просматриваемыми являются перекрестки и повороты, какова интенсивность движения транспорта и пешеходов и т. д.  

Такие зоны в Риге будут создавать и впредь, особенно в районах с малой этажностью, районах частной застройки, где улицы традиционно — без тротуаров. Такие зоны есть в рижских микрорайонах Гризинькалнс и Агенскалнс, в тихом центре (т. н. посольском районе).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще