Пляжный сезон доставляет много хлопот курземским полицейским

Начало сезона отпусков и школьных каникул означает рост числа отдыхающих на берегу моря. А это доставляет дополнительные хлопоты самоуправлениям – те должны заботиться об общественном порядке и в дюнной зоне, и на пляже. И одних только информативных табличек и запрещающих знаков не хватает – призывать отдыхающих к порядку приходится и с помощью регулярных рейдов муниципальной полиции, сообщает Aizputes TV.

За соблюдением общественного порядка в Павилостском крае следят три инспектора муниципальной полиции. Летом особое внимание приковано к побережью – это она примерно в пять десятков километров. По словам начальника местной муниципальной полиции Александра Уртанса, за последние годы люди стали более сознательными бдительными – они все чаще сообщают о нарушениях. В прошлом году за въезд в запретную дюнную зону составлено 19 протоколов, что меньше, чем в предыдущие годы.

Обычно люди стремятся добраться поближе к воде. Они въезжают прямо в дюны, чтобы увидеть море. Сидят в машине и не понимают, что что-то нарушили», - говорит Уртанс.

«За совсем небольшим участком побережья – всего в 2,5 километра – следит муниципальная полиция Гробини. Пока существенных нарушений тут не зафиксировано, хотя летом приходилось сталкиваться с последствиями действий вандалов».

Чтобы обеспечивать порядок на море, на службу были приняты два инспектора. «Мы заметили, что в летние месяцы нагрузка увеличивается. Больше вызовов, люди активнее отдыхают, больше общественных мероприятий», - говорит начальник Муниципальной полиции Гробини Иева Далке.

А в Муниципальной полиции Ницы говорят, что ситуация на побережье пока спокойная. Отдыхающие соблюдают ограничения, с пониманием относятся к наличию запретных знаков. Немного более тревожная ситуация в Руцавском крае – в окрестностях Папе и Ниды составлено уже более 25 протоколов за въезд в дюнную зону и другие нарушения. Два инспектора проводят рейды на побережье – иногда несколько раз в день. И нужны дополнительные люди, но местные власти не могут этого себе позволить.

«Не хватает финансирования. Было бы нормальное финансирование, нашлись бы и толковые специалисты. Надеюсь, вложимся в бюджет и найдем того, кто будет готов тут работать», - отметил председатель Руцавской краевой думы Янис Вейтс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно