Платный въезд в Юрмалу — с 1 апреля

В понедельник, 1 апреля, за въезд в Юрмалу вновь надо будет платить 2 евро, напоминает городская дума.

Самоуправление призывает водителей не создавать очередь у автоматов и приобретать пропуска электронно — на портале, а также в приложениях Mobilly и Citadele.

Кроме того, сбор можно заплатить через автоматы в четырех точках города: у магазина Rimi в Лиелупе, у концертного зала Дзинтари, на стоянке Майори и у станции Дубулты.

За пропуск можно заплатить и после въезда в город, однако надо следить, чтобы он обязательно был куплен в тот день, когда транспортное средство въехало в Юрмалу, до 23:59. По одному дневному пропуску в Юрмалу можно въехать в указанную на нем дату любое число раз. Необходимо помнить, что при покупке нужно указать правильный номер транспортного средства — и пропуск действует только для него.

В 2018 году с апреля по конец сентября приобрели 1,24 млн одноразовых пропусков — на 240 тыс больше, чем годом ранее. Доходы в прошлом году составили 2,91 млн евро.

Полученные средства, сообщает дума, перечисляют в бюджет города и тратят на развитие туризма, создание благоприятной курортной среды, защиту природы и памятников культуры, а также охрану общественного порядка и безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно