Первое сентября: предпочтения к цветам у детей зависят от возраста

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

Первое сентября является праздником для всех нас, говорит некая торговка цветами с Кулдигского цветочного рынка. Продавая букеты перед началом учебного года, продавцы желают детям здоровья и терпения.

 

Маленькая кулдигчанка Уна с мамой выбирают цветы, которые подарят учителям:

«Мне нравятся гладиолусы или букеты. Цвета – розовые или жёлтые. Нам нужно много букетиков, даже учителю музыки подарим».

Вкусы маленьких и старших школьников различаются, говорят торговцы. ТакЮ Ирена Аболте из Приедайне говорит, что на первое сентября, в основном, школьники выбирают букеты из астр и гладиолусов. «Более старшие ребята выбирают розы или лилии. Маленькие детки такие большие цветы попросту не могут унести», - говорит она.

С Румбской волости на Кулдигский рынок ежедневно приезжает и Розалия. Она выращивает в своем саду астры и другие осенние цветы, из которых можно составлять букеты. Детям в новом учебном году она желает здоровья:

«В мои годы для меня есть только одна радость – мой сад и цветы. Дети уже взрослые, даже внуки уже женились. Когда детки были младше, 1 сентября для нас было особым временем. Но и сейчас этот день для меня – праздничный», - делится она.

Наряду с гладиолусами и астрами, сильней всего пахнут лилии. И, скорей всего, сегодня их запах наполнит кабинет одного из учителей Кулдиги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное