Перед открытием купального сезона в Юрмале появятся новые скамейки

До середины мая, когда в Юрмале официально откроется купальный сезон, на местном пляже планируется установить новые скамейки. Они будут похожи на нынешние, но уже не привычного синего цвета – теперь, в соответствии с новой цветовой идентичностью города, их будут красить под цвет песка.

В думе, говоря о новых скамейках, улыбаются: они будут настолько ценными, что их даже оснастят передатчиками.  Впрочем, из-за требований к особенностям краски и необходимости создать каркас из нержавеющей стали, эти скамейки будут действительно недешевыми – а потому появятся не везде.

Хотя официально купальный сезон открывается с 15 мая, Юрмальская мэрия обещает завершить установку скамеек значительно раньше – к первому маю.

«Сейчас происходит интенсивная уборка пляжа после зимнего сезона: просеиваем песок, собираем отходы в дюнной зоне, поднимаем бетонные плиты, настилаем деревянные дорожки, ставим лавочки. Готовимся к началу сезона», - говорит руководитель отдела городского хозяйства и благоустройства Занда Сапронова.

По ее словам, в этом году на пляже в Каугури появятся новые детские площадки для детей самого разного возраста. Кроме того, обещает дума, в этом году тут появятся новые скамейки.

Согласно объявленному в этом году конкурсу, закупка 265 новых скамеек обойдется городу в 132 тыс. евро. Впрочем, в этом году на пляжах будут установлены лишь 150 из них. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно