Пенсионеры с чужим гражданством слишком молоды для Rīgas satiksme

Впредь пенсионеры — граждане других государств будут пользоваться скидками в рижском общественном транспорте лишь по достижении ими латвийского пенсионного возраста (сейчас это 63 года и 9 месяцев), сообщает Русское вещание LTV7. Такое решение принято временной столичной администрацией.

Бесплатным проездом в общественном транспорте Риги могут воспользоваться лица, имеющие статус пенсионера. Но постоянно проживающие в столице граждане других стран нередко уходят на заслуженный отдых раньше латвийских пенсионеров. К примеру, граждане Украины — в 60 лет, женщины с паспортом Республики Беларусь — в 57 лет, а гражданки России — в 55 с половиной лет.

15 июля администрация Рижской думы постановила — скидки в транспорте будут иметь люди, достигшие латвийского пенсионного возраста. Эта норма коснётся всех, кто родился после октября 1956 года. Впрочем, льготный проездной у «слишком молодых» пенсионеров отберут не сразу. Им можно будет воспользоваться ещё в течение полугода с момента решения. А кроме того, администрация предоставит бесплатный проезд для людей, которые достигли пенсионного возраста, но не имеют достаточного стажа социального страхования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно