Отрезок дороги в Варкавском крае в ближайшее время не отремонтируют

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

Жители Варкавского края уже пять лет борются за реконструкцию грунтовой дороги на участке Ропажи-Римицане-Арендоле-Шпоге, которая находится в критическом состоянии. Однако в ближайшее время изменений ждать не стоит. С ситуацией ознакомились дорожные надзиратели и представители Министерства сообщения, но собрание закончилось безрезультатно

Отрезок дороги, состояние которого беспокоит жителей края соединяет Варкавский край с Старой Варкавой и Ропажи Ливанского края. Рядом с ней находится сельскохозяйственное и деревообрабатывающее хозяйство Šņepstu Jaunāres.

Из-за состояния дорог деревообрабатываюшая часть предприятия было закрыто этим летом из-за высоких финансовых потерь. Уже многие годы здесь не надеются и на развитие сельского хозяйства.

«Нам нужно отвозить товар, сдавать его и это все в Ригу. То же и с сельскохозяйственной продукцией — зерно отвозят в порт. Поэтому эта дорога очень важна», — сообщил руководитель предприятия Петерис Шнепстс.

Закрытое заседание Минсообщения и местных жителей, а также представителей Latvijas Valsts ceļu (LVC) и Latvijas autoceļu uzturēja закончилось безрезультатно. Финансирования на ремонт дороги просто нет.

«Сейчас у власти другие приоритеты (…) реформа образования, здравоохранение, безопасность. Это три аспекта, куда идут налоги, которые мы платим», — сообщил руководитель отдела автодорог департамента автосообщения Минсообщения Клавс Гриезе.

В LVC отметили, что в ближайшее время ремонт дорог не состоится. Состояние этого отрезка по сравнению со многими другими дорогами сравнительно умеренное.

Да и интенсивность здесь низкая – 175 транспортных средств за день. В этой части работает около 150 хозяйств, половина из них – биологические.

Жители настроены и дальше бороться за лучшие обстоятельства в сельском регионе.

«Был заграницей, в Англии. Вернулся, чтобы работать в Латвии – в сельскохозяйственном секторе (…) Мы остаемся и мы не сдадимся. Это однозначно», — заявил свиновод Янис Яудземс.

На ремонт этого участка по подсчетам Минсообщения необходимо около пяти миллионов евро, для усиления грунтового покрытия — почти три миллиона. А это треть от суммы, которую выдали на реконструкцию дорог Латвии в этом году — от десяти миллионов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное