Отмену рейсов рижских «маршруток» на время отложили

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) заявило о закрытии ряда рейсов в период с 3 по 31 августа. Однако план придется отложить до соответствующего распоряжения исполнительного директора Риги. Его еще нет, значит, в понедельник «маршрутками» можно пользоваться в привычном порядке, информирует RMS. 

Планировалось, что с понедельника и до 31 августа будут закрыты маршруты, на проезд в которых раньше действовали льготы Рижской думы — 203, 204, 209, 214, 233, 224, 263 и 271. Это были так называемые «автобусные маршрутки».

В телефонном разговоре с Rus.lsm.lv пресс-секретарь RMS Майя Лаздиня выразила надежду, что исполнительный директор примет соответствующее распоряжение  в ускоренном порядке.

«Мы приносим извинения за то, что ввели людей в заблуждение. Распоряжения еще нет, поэтому в понедельник, 3 августа, никаких изменений не будет», — сказала Ладзиня. Это значит, что в понедельник правила проезда в вышеупомянутых «маршрутках»  останутся прежними.

Если исполнительный директор издаст распоряжение,  на смену «автобусным маршруткам» придут экспресс-бусы повышенной комфортности, на проезд в которых нет льгот, проезд с э-талоном стоит 1,15 евро, если покупать у водителя — 2 евро. Ничего, кроме цены и номера не меняется.

Они будут курсировать по привычному маршруту —   303 (Югла - Плявниеки), 304 (Привокзальная площадь — Кенгарагс — Югла), 309 (Кенгарагс — Пурвциемс), 314 (Центральный вокзал — Дрейлини), 322 (Центр -Аэропорт), 324 (Привокзальная площадь — Мангальсала), 363 (Центр — Золитуде), 337 (Эспланада — Иманта), 341 (Центр — Аэропорт), 344 (Центр — Ильгюциемс), 346 (Центр — Даугавгрива).

Rus.lsm.lv уже сообщал, что  причиной для отмены рейсов в августе  RMS называет сокращение числа пассажиров с 0,92 на километр в 2019 году до 0,46 в июле 2020 года. Также 2 апреля RMS  полностью прекратило работу до отмены режима ЧС в стране, что произошло 10 июня. Причина —
таком транспорте почти невозможно соблюдать требование о дистанции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно