Отказ от соли — Рига ставит эксперимент над шестью улицами

С четверга, 31 января, в порядке эксперимента в Риге не будут обрабатываться солью шесть магистральных улиц. Вместо этого дорогу будут просто очищать от снега, сообщает Департамент сообщения Рижской думы.

Для эксперимента выбраны улицы Гростонас (от высоток на Сканстес до ул. Малпилс), Красотаю, Айзсаулес, Кулдигас (от ВИлипа до Слокас), Букайшу и Ропажу (от Бривибас до Джутас).

На этих улицах для водителей будут установлены информационные плакаты, предупреждающие, что здесь поверхность улиц не обрабатывается противоскользящими материалами.

Эксперимент проводится, чтобы оценить, нужно ли вносить поправки в условия по содержанию транспортных объектов в столице, поясняют в Департаменте сообщения.

Городские власти отмечают, что и ранее противоскользящими материалами обрабатывались только магистральные улицы с высокой интенсивностью движения, где ходит общественный транспорт. А на маленьких улицах районного значения движение обеспечивалось за счет чистки снега.

Ранее в департаменте сообщения отмечали, что хоть снег и будет почищен, его невозможно собрать до черного асфальта. Поэтому какой-то снег останется и на проезжей части. Может образоваться колея, а может быть и скользко. При этом специалисты департамента отмечают, что в Риге нельзя ввести скандинавскую практику и только чистить снег, поскольку погодные условия в Латвии недостаточно стабильны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно