Остановки рижского Межапарка: или лавочка с навесом, или ожидающие пассажиры

В столичном районе Межапарк есть остановка со скамеечкой и крышей, однако общественный транспорт проезжает мимо. При этом во многих точках, где люди в транспорт садятся, нет ни лавочек, ни навеса, сообщает LTV.

«О чем Rīgas satiksme или Департамент сообщения думали, делая крышу и скамейку там, где не остановки. Поставили там, где смысла нет, а там, где надо, — ничего! Это просто издевательство над пассажирами!» — уверена зрительница Байба.  

Эту остановку построили в рамках проекта Восточной магистрали: пять лет назад предусмотрели транспортный узел с остановкой, которая требовалась именно на этом участке.

«Оказалось, что планы города изменились, и эта остановка не используется. У проектов ЕС есть время защиты, когда нельзя транспортную постройку переделывать или двигать, но оно закончилось, и рассмотрим в течение сезона демонтаж этой остановки», — пояснила представитель думского Департамента сообщения Уна Ахуна-Озола.

На вопрос, можно ли навес и лавочки перенести на другую сторону улицы, где они были бы нужны, представитель Рижской думы ответила отрицательно. Это невозможно, поскольку у каждого транспортного объекта — свой проект, в рамках которого согласуют и снос, и перемещение.

Департамент сообщения и Rīgas satiksme признали, что ситуация — бессмысленная.

«Конечно, мы видим, что это бессмысленность. Спасибо жителям, которые лишний раз напоминают. Зафиксируем все недостатки, и исправим по необходимости», — рассказала Ахуна-Озола.

Схожая ситуация — и близ зоопарка: есть и навес, и скамейка, только остановки нет.

   

Она есть в 60 метрах — общественный транспорт там останавливается каждый день. Но там ни крыши, ни лавочки.

Приведут ли остановку в порядок, и когда, непонятно — объект находится в ведении Rīgas satiksme, которое занимается приведением остановок в порядок.

Как уже писал Rus.lsm.lv, таких нелепо оборудованных (а порой и вовсе недооборудованных) остановок в столице немало. Рижанка Инга сообщила, как выглядит конечная остановка 3-го троллейбуса на Саркандаугаве: скамеечка – есть, а навес, чтобы пассажиры в ожидании троллейбуса укрылись от непогоды, отсутствует напрочь

Другая зрительница сообщила о череде остановок рядом с новым офисом СГД — и там тоже нет навесов, хотя народу ездит (и испытывает неудобства) изо дня в день много.

На перекрестке улиц Резнас и Ломоносова — та же ситуация, что у Рижского молкомбината: остановка есть, навес — есть, только скамейка стоит совсем не там, где должна бы. Сестра-близнец этой остановки – и у ж/д станции «Вагонный парк».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно