Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Вентспилс готовится к перевороту?

Оппозиция требует уволить мэра и распустить думу Вентспилса

В Вентспилсе, возможно, грядёт смена власти. Оппозиционные депутаты Вентспилсской городской думы обратились к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой серьезно оценить длительные противоправные действия Вентспилсской думы.  И рассмотреть возможность роспуска нынешнего состава самоуправления.

Депутаты оппозиции считают, что деятельность думы Вентспилса не соответствуют провозглашенным Конституцией принципам и порядку правового и демократического госуправления.

Заявление подписали депутаты самоуправления Айвис Ландманис, Гирт Валдис Кристовскис, Иварс Ландманис и Даце Корна. Оно адресовано премьеру Кришьянису Кариньшу, министру охраны среды и регионального развития Юрису Пуце, министру юстиции Янису Бордансу и министру сообщения Талису Линкайтсу.

«Мы посчитали так. Если в Риге допущенные нарушения стали причиной говорить об увольнении мэра и думы, то наш случай намного тяжелее. Хотя бы потому, что у нас до сих пор управляет муниципалитетом человек, который не может этого делать, а он делает. И все это знают. И это происходит годами. Предыдущий министр среды и регионального развития Каспар Герхардс, как мы считаем, работал во благо «крестному отцу» Союза «зеленых» и крестьян», - заявил депутат Вентспилсской думы (LRA) Айвис Ландманис.

Министр среды и регионального развития Юрис Пуце заявил Русскому вещанию LTV7, что заявление от депутатов вентспилсской оппозиции он получил, но ознакомиться с ним еще не успел. Поэтому комментировать дальнейшие действия он пока не может.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно