Опекуны и приемные дети отдохнули от суровых будней в хозяйстве под Кулдигой

Один активный день в сельской местности — такую возможность для опекунов и приемных детей из ближайших волостей предоставила хозяйка биологического хозяйства Zāģeru в Кулдигском крае. Она отмечает – делает это впервые, хотела внести свою лепту, чтобы разнообразить будни людей. В Zāģeros собралось около сорока человек.

Все могли принять участие, например, в музицировании. 

Сама хозяйка, Игита Айя Коциня отметила, что на своей ферме устраивает благотворительное мероприятие в первый раз. Она говорит – вокруг деревья, зелень, красивая природа, птички щебечут — это хороший отдых от тяжелых будней.

«Мне все время хотелось как-то помочь людям, чтобы было не только мне хорошо, но и окружающим. Такая радость видеть лица людей, счастливых детей», — заметила она.

В основе биологического хозяйства — производство говяжьего мяса. Здесь также выращивают лошадей и учат навыкам езды. С животными и поездкой на лошадях познакомились и приглашенные гости.

Илга Валдмане из Априки опекуном является уже восемь лет. Она не скрывает, что не каждый день очень легкий, да и здоровье не помогает. Однако она надеется идти в ногу со временем, позволить детям почувствовать семейную атмосферу и побывать по возможности во многих местах и на мероприятиях.

А Айна Спитане из Кулдиги — опекун для своих детей уже 21 год. Одна дочка уже выращивает своего ребенка, а теперь Спитане — опекун для второй, еще несовершеннолетней дочери. Она отмечает, что такие мероприятия — это хороший отдых от сложной обыденности.

«Встречаем людей, собираемся вместе, чему-то учимся новому...», — рассказала Спитане.

Хозяйка Zāģeri устроила благотворительное мероприятие при поддержке прихода Кулдигских методистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно