Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 31.12

Новому сигулдскому замку нужен еще 1 млн. евро

Новому сигулдскому замку нужен еще 1 млн евро

В Сигулде продолжаются работы по реконструкции Нового замка. Как выяснилось, здание нуждается в срочном и внеплановом восстановлении несущих конструкций. Сигулдской думе пришлось искать дополнительное финансирование, сообщает Русское вещание LTV7 со ссылкой на Видземское телевидение.

Работы по реконструкции Нового сигулдского замка были начаты весной прошлого года. За это время восстановили конструкции крыши, сменили саму крышу и деревянное перекрытие на втором этаже.

«Было очень сложно сохранить потолки — в фойе второго этажа и в отдельных помещениях, где к потолку прикреплен пластичный декор. Чтобы поменять балки, этот декор фактически пришлось держать в воздухе», - говорит руководитель строительных работ RERE Būve Дайнис Аункрогерс.

Большую работу проделали и реставраторы. Восстановили исторические витражи, картины, люстры и другие предметы интерьера. Но главным вызовом стала очистка потолков.

«Есть части потолка, при облицовке которых использовалась так называемая дранка. Это другой метод, без демонтажа такой декор не восстановить», - сказал руководитель проекта реставрации RERE Būve Юрис Гродня.

Во время строительных работ выяснилось, что несущие конструкции первого и подвального этажа здания испорчены. Предусмотреть эти повреждения заранее было невозможно.

«Нам надо полностью демонтировать пол, на котором мы стоим, балки и бетон. Сами балки целы, но их концы, которые находятся в наружных стенах — заржавели», - отметил руководитель проектов RERE Būve Айгарс Озолиньш.

На данный момент подсчитано, что для проведения непредвиденных работ, открытых во время реконструкции Нового сигулдского замка, необходимо более 1 миллиона евро. Эти деньги Сигулдское самоуправление планирует попросить у Госказны.

«Выяснилось, что необходимы дополнительные работы, а значит и дополнительное финансирование. Сигулдское самоуправление решило его выделить», - рассказала представитель Сигулдского агентства развития Зане Гатере.

Реконструкция Нового сигулдского замка завершится следующей осенью. Экспозиция переедет сюда до конца года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно