Новый суд в Екабпилсе обойдется в 10 миллионов евро

В следующем году в Екабпилсе планируется построить новое здание суда. По прогнозам, строительство потребует около 10 миллионов евро. Заказчик — Агентство судебной недвижимости при Министерстве юстиции. В новые помещения соберут все структуры Министерства юстиции, которые сейчас рассредоточены по городу, сообщает спецкор Латгальской студии Латвийского радио 4 Сергей Бардовский.

Новостройка расположится в административной части города, возле пожарного депо. Под одну крышу будут собраны городской ЗАГС, Регистр предприятий, городской суд и другие организации Министерства юстиции.

Мэр Екабпилса Леонид Салцевич только приветствует грядущее строительство: «Это практика такая — что все учреждения, которые курирует Министерство юстиции, собираются в одном месте. Человек приходит, может сделать все, что ему надо. Я думаю, что с точки зрения логистики это будет очень удобно людям, которые всеми их  услугами пользуются. Это нормальный процесс».

Централизация, освоение незастроенных территорий — это для Екабпилса плюс, а самое главное — на строительство самоуправление не планирует потратить ни цента. Всё финансирование берет на себя само Министерство юстиции, говорит мэр Екабпилса:

«Все-таки мы представляем довольно большой регион – может быть, со временем даже Окружной суд перетянем сюда, потому что не сравнить Екабпилс с Айзкраукле (при всем уважении к Айзкраукле). Я думаю, это решение – очень логичное и правильное. Самоуправление поддерживает его».

В Агентстве по управлению фондом недвижимости Минюста также позитивно оценивают решение начать строительство. Польза от постройки здания будет разнообразной — говорит руководитель Департамента обслуживания Янис Берзиньш:

«Существующая судебная инфраструктура устарела, а новые помещения будут предназначены не только для судей, но и для других структур Министерства юстиции».

В ближайшее время будет объявлен конкурс на строительный подряд. В планах города — завершить строительство Судебного дома в 2018 году, к юбилею независимости государства. И приступать к следующему глобальному проекту: чуть выше по течению Даугавы Екабпилс планирует построить новый мост. Он не только разгрузит центр города, но и подтолкнет развитие инфраструктуры в окрестностях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно