Новые трамвайные пути в Даугавпилсе уперлись в частную землю

В проекте строительства новой трамвайной линии в Даугавпилсе обнаружилось, что часть путей должна пройти по участку, который находится в частной собственности. Трамвайный проект был сдан в конце 2016 года, про землю узнали осенью 2017-го. Теперь депутаты городской думы активно решают вопрос о приобретении 0,7 гектара земли по цене, которая в два раза выше рыночной, сообщает Латгальская студия Latvijas radio в передаче «Домская площадь».

Кроме трамвайной линии, проект предусматривает закупку 8 новых вагонов и реконструкцию старых путей. Общая сумма проекта достигает почти 16 миллионов евро. Проект необходимо завершить до конца 2019 года. Но в городе пока не могут даже начать строительство новой линии.

Новые трамвайные пути в Даугавпилсе уперлись в частную землюСергей Кузнецов
    В конце 2016 года была подготовлена вся документация проекта, а осенью 2017-го можно было давать отмашку строителям – проектирование завершено, все документы получены. Однако возникла проблема – один из участков земли принадлежит частному лицу, рассказывает член правления «Даугавпилс сатиксме» Роман Савицкий.

    «Стоит вопрос о приобретении данного участка в собственность «Даугавпилс сатиксме». Депутаты думы на заседании рассмотрят этот вопрос, и, надеюсь решение будет положительным и нам позволят этот участок приобрести».

    Роман Савицкий затрудняется ответить, почему возникла такая ситуация и кто в этом виноват.

    «Мне сложно сказать, я только с 25 июля являюсь членом правления, и вопрос о том, что нет согласования, открылся только в октябре прошлого года. И как только этот вопрос был поднят, мы сразу начали его решать, сразу начал связываться с владелицей земли. У меня был только один номер телефона, по которому я звонил на протяжении нескольких недель. Мне чудом удалось с ней связаться. Она сказала, что этот номер давно не использует. Там есть свои нюансы. Тем не менее, удалось связаться».

    Длительное время шли переговоры. Предприятие «Даугавпилс сатиксме», исходя из результатов экспертной оценки, предлагало чуть менее 35 тысяч евро. Владелица просит 70 тысяч евро за участок земли площадью 0,7 гектара.

    Для того, чтобы можно было начать строительство, на предприятии считают необходимым соглашаться, так как это пока единственное решение, которое может качественно изменить ситуацию. Всё теперь будет зависеть от депутатов, продолжает Роман Савицкий.

    «Есть закон о растратах, который говорит о том, что нельзя приобретать по явно завышенной цене. Именно поэтому члены правления и руководство «Даугавпилс сатиксме» выдвигают этот вопрос на рассмотрение мэром, и мэр, чтобы не принимать это решение единолично, попросил подготовить нас такой проект - о рассмотрении вопроса о приобретении на заседании думы».

    Депутат от партии «Согласия», которая находится в оппозиции, Валерий Кононов считает, что в конце 2016 года, когда проект был сдан, был упущен вопрос собственности земли.

    «Если бы это не было обнаружено в 2017 году и начался процесс строительства, тогда были бы серьёзные проблемы для города, и тогда практически были бы введены санкции. Там фигурирует оценка одного оценщика. Неофициально интересовался у других оценщиков. Мнения расходятся, поэтому депутаты приняли решение не утверждать конкретную сумму, а дали поручения руководству «Даугавпилс сатиксме» в соответствии с законом, возможно, ещё раз проведя оценку данного земельного участка, незамедлительно приступить к выполнению этого поручения».

    В процессе заседания хозяйственного комитета по трамвайному проекту, который включает в себя не только строительство новой линии, но и модернизацию имеющихся путей, а также закупку новых вагонов, были подняты другие проблемы. Одна из них - завышенные цены, считает депутат Янис Лачплесис от Латгальской партии, которая сейчас находится в коалиции с действующим мэром.

    «Сейчас, когда рассмотрели ход трамвайного проекта, когда заключается договор на 2 миллиона больше, чем строительная смета, никто толком не может объяснить, почему сейчас, спустя 4 месяца, как договор заключён, никто не может обосновать причину удорожания. Последней каплей стало, когда договор за строительный надзор заключается за цену большую, чем разработка технического проекта на одном и том же объекте».

    Валерий Кононов считает, что вопрос удорожания проекта на два миллиона - это спекуляции, не имеющие под собой основания.

    «Руководитель предприятия господин Савицкий и остальные депутаты проверили всю процедуру закупки, и мнение практически едино, что и количество участников – 7 строительных фирм, и динамика ценового предложения свидетельствуют о том, что никакого сговора между строителями не было, и закупочная комиссия, которая решила выдвинуть в победители самое дешёвое предложение, работала на основании закона».

    Параллельно речь зашла о том, что может не хватить денег на реализацию проекта, продолжил Янис Лачплесис.

    «800 тысяч не хватит, если мы не купим очень дорогие трамваи и если в части реконструкции, где уже второй раз не заключается договор, цены не будут взвинчены. В итоге надо надеяться, что сам проект будет экономически эффективен – отремонтирована инфраструктура, а новый трамвайный парк даст экономию предприятию, которая покроет эти деньги».

    Пока трамвайный вопрос имеет политическую подоплёку. Представители партий обвиняют друг друга в недосмотре и незнании хозяйственных вопросов, а почему - теперь, вероятнее всего, предстоит покупать землю по цене в два раза выше рыночной ответить никто так и не смог. Пока же работы по реализации проекта уже затянулись на пять месяцев, что ставит под угрозу реализацию проекта - вплоть до штрафных санкций, так как договор с подрядчиком уже заключен.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно