Низкопольные трамваи доедут до Иманты только после выборов

Из-за необходимости проведения тестов безопасности инфраструктуры низкопольных трамваев, они начнут курсировать в Иманту не ранее 5 июня, а не с 17 мая, как планировалось ранее, сообщает муниципальный пассажироперевозчик Rīgas satiksme.

В этой же связи откладывается и открытие маршрута №1 Иманта-Югла, которое также было намечено на 17 мая.

Этот маршрут заработает с 5 июня, а трамваи будут курсировать по нему по рабочим и выходным дням. Наряду с этим будет продлен маршрут 11-го трамвая, который теперь будет перевозить пассажиров между Межапарком и улицей Аусекля.

По данным архива агентства LETA, идея маршрута Иманта-Югла возникла еще в 2005 году, и трамвай начал курсировать 1 сентября. В конце августа 2009 года его решено было ликвидировать, так как маршрутом пользовались слишком мало людей.

Ликвидация маршрута совпала по времени со сменой руководства в Рижской думе, когда к власти пришел Нил Ушаков.

Трамвай будет ходить по маршруту Югла - ул. Барона - ул. Радио - ул. 13 января - набережная 11 ноября - Иманта, а от Иманты пойдет по набережной 11 ноября - ул. 13 января - бульв. Аспазияс - Кр. Барона -Югла. В часы пик интервал между трамваями составит 4-5 минут, в середине дня - 9-11 минут, после 22 часов - 20 минут.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно