Неудобные остановки общественного транспорта в Риге исправят не скоро

Пассажирам столичного 15-го троллейбуса приходится сталкиваться с различными неудобствами: то остановка не имеет навеса, то площадка на ней — слишком низкая, заходить в транспорт неудобно. Рижская дума и предприятие Rīgas satiksme, однако, скорых улучшений не обещают, сообщает LRC в передаче  4. studija.

На остановке «Яняварты» когда-то были установлены навесы, то когда открылся т/ц Akropole, остановку в сторону центра перенесли, а навесы пропали. Остановка принадлежала Rīgas satiksme, предприятие обследовало ее, признало техническое состояние несоответствующим и снесло навесы, пояснила представитель компании Элизабете Рейчела Пуче.

«Сейчас активно идет второй этап размещения новых остановок. Пока, однако, эти места не включены в список, но мы посмотрим и оценим, и, возможно, в какой-то момент эти остановки включим в список», — сказала Пуче.

Устанавливать ли новый навес, зависит от пассажиропотока, пояснила она — может, там он и не так уж необходим.

На другой остановке, у ж/д станции Шкиротава, пассажирам приходится прыгать с низкого тротуара в салон троллейбуса или, наоборот, выпрыгивать из транспортного средства — площадка не наращена в высоту. Это создает проблемы людям старшего возраста и родителям с детскими колясками. Тех и других в Кенгарагсе проживает более чем достаточно.

Представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте признаёт, что Шкиротава одна из двух рижских остановок, остающихся пока без посадочной площадки. Чтобы исправить это, пришлось бы перестраивать весь кусок улицы, а также чинить ливневую канализацию, пояснила она.

«В ближайшие пять лет этого точно нет в наших планах. Но мы определенно учтем и поставим это в список наших работ, которых довольно много», — сказала чиновница.

А вот остановка «Ул. Икшкилес» принадлежит предприятию уличной рекламы JCDecaux. Недавно ее немного перенесли, а навес остался на старом месте. И в непогоду у пассажиров выбор невелик: или стоять под навесом, рискуя не успеть потом добежать до подъехавшего троллейбуса, или мокнуть под дождем и снегом в ожидании.

Как пояснила Элизабете Рейчела Пуче, каждый перенос каждого навеса — это проект и согласования в ряде инстанций, не так просто это делается. Но, может, на предпоследней перед конечной остановке просто бывает не так много народу, потому и навес оставили в JCDecau где был, допускает она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно