Сегодня вечером

Празднуйте не спеша

Сегодня вечером

Даугавпилсская крепость — продолжение реставрации

В Баложи на трамвае?

Начат сбор подписей за создание трамвайной ветки Зиепниеккалнс-Баложи

Три километра по прямой или десять километров в объезд. Нужен ли трамвай, который соединит рижский микрорайон Зиепниеккалнс и Баложи? Это решили выяснить авторы идеи с помощью портала общественных инициатив manabalss.lv, сообщает Русское вещание LTV7.

Узкоколейная дорога была построена в конце 40-х годов для промышленных нужд. Благодаря энтузиастам сейчас она частично восстановлена. И здесь проводятся экскурсии. Но есть идея на основе этой узкоколейки создать трамвайную линию Баложи – Зиепниеккалнс.

Ухаживать за узкоколейной дорогой, её неразобранной частью, энтузиасты общества Bānīša Draugu klubs начали в 2013 году в свободное от основной работы время.

«Видели, что трассу Баложи -Зиепниеккалнс используют люди в целях отдыха. Лошади, квадрациклы. Но были, в том числе, люди, которые ходят на работу. И в одну, и в другую сторону», - говорит автор инициативы Давис Бушс.

Так и появилась идея создания узкоколейного трамвайного маршрута. Тем более, что насыпь сохранилась. Торфяной завод в Баложи был основан в 1945 году, после войны, когда рижане остро нуждались в торфяном топливе для печек. Здесь его добывали, а затем по узкоколейке готовый продукт везли в Ригу. Активная добыча торфа продолжалась до конца 80-х годов прошлого века. И затем узкоколейка постепенно стала ненужной. В начале 2000-х её начали разбирать. Энтузиасты общества Bānīša Draugu klubs решили её спасти и превратить в музей. С 2018 года здесь раз в месяц летом проводятся экскурсии.

«Узкоколейка — какая-то романтика в этом есть, это интересно. Взрослые мужики играют в паровозы», - так отзывается о своем увлечении член общества Bānīša Draugu klubs Руслан Кулабухов.

С предложением создать узкоколейный трамвайный маршрут Баложи - Зиепниеккалнс энтузиасты обратились в Кекавское и Рижское самоуправления. 

«Что Кекава смогла сделать и сделала — сказала: да, идея, может, даже неплохая, и сделала резервацию территорий, где проложить рельсы, чтобы никто и ничего там не построил. Как дальше будет идея развиваться, жизнеспособна или нет, покажет время», - отметил замначальника отдела развития и строительства Кекавского края Юрис Крижановскис.

В Рижской думе официального обсуждения этой идеи пока не было. Но в любом случае, решение быть или не быть узкоколейному трамваю будет не так скоро. Пока это лишь идея.

«Нам, энтузиастам, это идея, нам есть чем заняться, сделать трамвай до Риги интересно нам, но это не в первую очередь. Если не будет пассажиров, которым это необходимо, если не будет слаженной работы с самоуправлением, то просто ничего не будет», - считает автор инициативы Давис Бушс.

На данный момент на портале Manabalss.lv за эту инициативу подписались 544 человека, это треть необходимых голосов, чтобы инициатива была передана в Кекавскую Думу на общественное обсуждение. Всего же необходимы 1500 подписей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно