Rus.Lsm Сегодня вечером

Ротация на понижение

Rus.Lsm Сегодня вечером

ВУЗы: Больше стимулов, меньше демократии?

Началась консервация фасада цирка

Началась консервация фасада цирка

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

Сегодня начались работы по консервации фасада Рижского цирка. Они продлятся до конца недели. Съемочной группе Русского вещания Латвийского телевидения удалось заснять, насколько сильно повреждено здание в действительности.

«Мы хотим укрепить наружную стенку, чтобы она не упала на ул. Меркеля», - говорит руководитель работ строительной компании Velve Александр Позняков.

Он показал съемочной группе LTV7 трещины на стене с внутренней стороны здания, а также наклеенные на них контрольные ленты, позволяющие следить за тем, чтобы трезины не становились шире.

«Укреплять надо. (..) Ситуация такова – действовать нужно быстро», - сказал Позняков.

Снаружи после проведения работ будут видны металлические детали. В остальном фасад будет выглядеть как раньше. Это лишь временная консервация. Ее по заказу Министрества культуры проводит фирма Velve. Стоимость работ — 6 тысяч евро.

Когда фасад будет укреплён, министерство намерено просить у правительства средства на дальнейшее укрепление здания. В прошлом году прошла техническая экспертиза рижского цирка. Она показала, что здание износилось на 39%. Сейчас его помещения разрешено использовать только для нужд администрации и репетиций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное