Сегодня вечером

В фокусе. Пришли за депутатом

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Набережная для пешеходов?

Набережная 11 Ноября отдана во власть пешеходов — и в Риге пробки

До конца этой недели набережная 11 Ноября в Риге будет доступна только для пешеходов — доступ туда для транспорта закрыт. Именно набережная станет главным местом праздничных гуляний на Лиго. Не первый год предлагается отдать набережную пешеходам раз и навсегда. Возможно ли это? Пока вряд ли, прозвучало в эфире Русского вещания LTV7.

В Рижской думе столь ранние — за три дня до Лиго — пробки объясняют тем, что на сей торжества будут длиться не один, а три дня. Это связано с юбилеем Латвии. Общее название гуляний на этот раз — Līgo Rīga, līgo Latvija, и программа, соответственно, будет обширная, рассказала Индра Вилде, представитель департамента образования РД.

«Уже в четверг проходит заключительные мероприятия фольклорного фестиваля Baltika. Концерты продлятся весь день. А ночью в сопровождении фольклорных ансамблей можно будет встретить рассвет. А в пятницу — традиционный Зеленый базар.

Но так как это юбилейный для Латвии год, праздник  пройдет не только на Домской площади, но и на набережной 11 Ноября. Вечером в пятницу —  концерт, в котором примут участие актеры латвийских театров. А в субботу — Лиго».

Учитывая то, что набережную перекрывать стало уже делом привычным — неудивительно, что крепнут голоса сторонников ее превращения в полностью пешеходную зону. Датский урбанист, автор книги «Город для людей» Ян Гейл недавно был в латвийской столице — на конгрессе MadCity. Вот что он сказал порталу Delfi о Риге: «Все стало гораздо лучше, чем 17 лет назад, но я жду дня, когда вы наконец-то закроете автодорогу вдоль реки. Почему в Москве могут это сделать, а в Риге нет?»

Впрочем, и в Риге это могут сделать. Хоть и временно. Действительно, это возможно: уже в среду 20 июня набережная закрыта, но только на время праздников — на 6 дней. Первый день ограничений город встретил большими автомобильными пробками. Реально ли закрыть набережную, но не парализовать этим город?

Представитель движения «Город для людей» Марис Ионов — горячий сторонник идеи свободной от машин набережной. Они мешают и рижанам, и туристам.

«Если думать обо всех, об общем благе, чтобы это пространство приносило деньги в бюджет, чтобы потом те же люди, которые здесь катаются [на авто], могли получать социальные пособия, чтобы они лучше транспорт получали, чтобы улицы можно было бы за эти деньги делать. Об этом, конечно, сразу так не думается».

Однако утро среды город встретил в пробках. Общественный транспорт опаздывал на час. «Красной» оказалась вся Пардаугава. Так что закрывать набережную одним махом всё же не стоит, говорит архитектор Эгон Берзиньш, доцент факультета архитектуры РТУ:

«Хорошо было бы это всё делать действительно постепенно. Потому что, делая что-то хорошее, сводить с ума по утрам тысячи человек — это просто неправильно.

При этом доцент уверен, что в Риге слишком много машин, и проблема уже перезрела..

«Постепенно к этому надо привыкнуть, что наш Каменный мост станет пешеходным мостом, и постепенно транспорт отдаст место чему-то другому. Человеку со всеми его активностями, рекреацией и так далее».

С тем, что городу необходимы изменения, согласны и в департаменте городского развития Рижской думы. И с опытом зарубежных урбанистов там знакомы. Но радикальных мер пока принимать не планируют, заявил эксперт департамента Айгар Кушкис.

«Многое из идей Яна Гейла осуществить не удалось — но мы воспринимаем их серьезно. Это совпадает с нашими желаниями. Мы продолжаем развивать пространство города. Проезжая часть на набережной постепенно должна стать уже, а площадь для пешеходов — шире. Какую-то часть дороги нужно отдать велосипедистам. Нужно делать пространство доступным для пешеходов».

Таковы планы департамента по развитию набережной. Правда, пока ни о каких сроках речи не идёт. Так что она откроется уже утром 25 июня.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно