На рижской улице Барона отремонтируют плитку — опять

Не прошло и года после масштабной реконструкции рижской улицы Кр. Барона — но ее вновь ждет ремонт: часть плиток на проезжей части уже пришла в негодность, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. 

Розовыми точками строители отметили плитки, которые нужно будет заменить: какие-то раскололись, какие-то деформировались. На участке улицы от Гертрудес до Бривибас работы начались сегодня, а на участке от бульвара Аспазияс до Гертрудес плитку будут менять в понедельник.

Работы планируют закончить до конца месяца. Дефекты устранят по гарантии: за счет компании Binders, которая ранее эту плитку и укладывала.

Ремонтные работы на ул. Барона завершились 10 октября, но потом в течение месяца строители устраняли возникшие дефекты. За реконструкцию улицы строители получили на семь тысяч меньше, чем предусматривал договор. В целом, ремонт обошелся в 4 миллиона евро.

Как сообщал Rus.lsm.lv, жители столицы заметили, что тактильную брусчатку для слепых абсурдно пересекают рекламные тумбы, столбы дорожных знаков и навесы остановок. Помимо этого, обнаружили еще ряд проблем.

После многомиллионной реконструкции прохожие насчитали уже примерно 1300 повреждений в дорожном покрытии. По гарантии чинить эти места будет еще три года исполнитель работ – дорожный подрядчик. Возникают опасения, что миллионы евро были вложены неэффективно. Рижская дума признаёт, что, вероятнее всего, повреждения будут появляться и впредь.

Пользователи социальных сетей критически отнеслись к разноцветной брусчатке, которая появилась после ремонта на рижской улице Барона. Архитектор Хелена Гутмане, автор проекта реконструкции улицы, пояснила: результат стал компромиссом между историческим и современным, сообщает LTV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно